Confesso
que já tinha saudades de fazer fios de ovos, mas como as galinhas não se
andavam a portar muito bem, tive que ir adiando a confeção dos mesmos… Porque é
quase um “luxo” fazer este miminho doce. O bom é que aproveitei claras para uma
próxima desgraça… Também ando com saudades dela… Mas é tão relaxante estar de
volta deles! Gosto e tive que voltar a experimentar, para ver se continua a
funcionar ;)
Ingredientes:
1
taça medida de açúcar
1
taça medida de água
8
gemas
Preparação:
Leve
ao lume o açúcar com a água. Mexa com uma vara de arames para dissolver o
açúcar e deixe ferver durante 3 minutos. Retire uma parte da calda para arrefecer.
Mexa ligeiramente as gemas com um garfo para as abrir. Passe-as por um passador
de rede fino. Depois coloque dentro de um frasco com um buraco. (Pode colocar
dentro de uma garrafa pequena da água e fazer um furo na tampa) Aqueça novamente
a calda. Assim que começar a fazer bolhas, deite fios de gemas por cima da
calda. Deixe cozer por um minuto e retire os fios de ovos com a ajuda de um
garfo para dentro da calda já arrefecida. Repita a operação até terminar as
gemas. Se necessário, vá adicionando água para a calda não passar o ponto. Para
obter fios de ovos mais finos, basta afastar mais as gemas da calda; se os
preferir mais grossos, basta aproximar mais as gemas da calda. Coloque depois
os fios de ovos a escorrer e conserve-os no frio até ao momento de servir
dentro de uma caixa fechada. A calda que sobrar guarde para uma próxima confeção de fios de ovos.
As 8 gemas renderam aproximadamente 275 g de fios de ovos.
Espreite aqui o meu pequeno passo-a-passo em fotos:
Bom Apetite!
Marta
Nunca tive coragem de experimentar fazer fios de oavos, mas gosto muito :)
ResponderEliminarSempre comi fios de ovos feitos pelos outros, agora vou arriscar fazer os meus. Se não der certo ninguém saberá.
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