As
saudades que eu já tinha de um caracol fofinho. A ideia inicial era fazer dois
tipos. Uns com fruta cristalizada e outros assim. Mas como achei que o doce de
ovos, já era suficientemente doce, optei por simplificar. Mas ficaram tão bons!
Cada vez mais adoro esta massa, porque é muito versátil e permite-nos fazer
vários tipos de bolos e o segredo para ficarem fofinhos é não cairmos na tentação
de os deixarmos mais um bocadinho no forno. Por isso é que agora uso a função
de ventilação desde o primeiro instante em que coloco este tipo de massas no
forno, para ganharem uma cor bonita.
Ingredientes:
Primeira
massa
100
g de farinha T55
30
g de fermento fresco
60
g de leite
Segunda
massa
500
g de farinha T55
100
g de açúcar
100
g de margarina
40
g de leite
130
g de água
10
g de licor a gosto
raspa
de limão
Recheio
Doce
de Ovos (Lidl Deluxe)
Amêndoa
laminada
Canela
em pó
Finalização
1
ovo para pincelar
amêndoa
laminada
geleia
Preparação:
Primeira
massa: Coloque na taça a farinha, o leite e o fermento. Amasse cerca de 2
minutos na velocidade máxima. Retire e reserve cerca de 10 minutos.
Segunda
massa: Coloque todos os ingredientes na taça e amasse em velocidade média cerca
de 3 minutos. Amasse bem. Adicione a massa fermento reservada. Continue a
amassar em velocidade média cerca de 3 minutos, para misturar bem. A massa
deve-se descolar das paredes da taça. Polvilhe um alguidar com farinha e
coloque nele a massa. Tape com um pano e deixe levedar 30 minutos. Enquanto
isso, prepare o doce de ovos de acordo com as instruções da embalagem.
Passado
esse tempo, verifique se a massa já levedou. Forre um tabuleiro com papel
vegetal não aderente. Numa superfície polvilhada com um pouco de farinha, estenda a massa em forma de retângulo. Barre toda a
superfície com o doce de ovos, espalhe amêndoas laminadas a gosto e polvilhe
tudo com canela. Enrole como se fosse uma torta e corte em fatias de grossura a
gosto. Coloque os rolinhos no tabuleiro deixando alguns espaços entre si. Deixe levedar novamente por 45-60 minutos.
Bata
o ovo com um garfo. Pincele os caracóis com o ovo batido e espalhe por cima
mais amêndoa laminada. Leve ao forno cerca de 10-15 minutos, a 180º C com
ventilação ou até estarem cozidos!
Retire
do forno e pincele com a geleia.
Bom Apetite!
Marta
Aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Tinha acabado de pensar: Gil vais começar a fazer dieta. Não que eu seja gordo mas os doces, ai os doces...entre aqui, olhei para estas maravilhas e... desisti logo da ideia de fazer dieta, lol. Muito bonito o seu blogue,
ResponderEliminar.
* Criança brincando ... em interno lamento. *
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Cumprimentos poéticos.