Vi
esta sugestão num grupo do facebook e agradou-me muito logo à primeira vista.
Assim que tive oportunidade lá fui eu por em prática a receita, adaptando as
quantidades às pessoas lá de casa e também ao meu robot de cozinha. Foi uma
refeição super fácil de fazer, que agradou a todos. Tem fiambre e massa,
pronto, é quase meio caminho andado. A minha filha até disse que cheirava a
lasanha… Comidinhas de forno são mesmo uma pequena maravilha! Receita aprovada.
Ingredientes:
200
g de fiambre em cubos
150
g de queijo mozarela ralado
1500
g de água a ferver
4
ovos
330
g de massa cotovelo
600
ml de leite
50
g de farinha
40
g de manteiga
1
pitada de pimenta
1
pitada de noz moscada
2
c. (de chá) de orégãos
Sal
Salsa
picada
Preparação:
Coloque
a água num tacho com uma colher de chá de sal e os ovos. Deixe ferver durante
alguns minutos e adicione depois a massa, deixando cozer o tempo indicado na
embalagem. Retifique o tempero. Depois de cozida, escorra a massa e coloque-a
num pirex. Descasque os ovos e corte-os em pedaços. Coloque a manteiga num
tacho e leve a lume brando, deixando derreter. Junte a farinha com cuidado e
desfaça-a na manteiga. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não
criar grumos. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar a gosto. Tempere
com sal, pimenta e noz-moscada. Deite este molho sobre a massa, junte o fiambre,
metade do queijo ralado, os ovos e os orégãos. Envolva tudo com uma espátula.
Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 20
minutos ou até gratinar. Sirva com salsa picada.
Preparação
na Companion:
Coloque
no copo a água, 1 colher de chá de sal, e o cesto com os ovos.
100ºC/18
min
A
12 minutos do fim do programa (ou o tempo indicado na embalagem da massa),
pare, retire o cesto, coloque o acessório misturador e a massa. Volte a colocar
o cesto com os ovos e deixe terminar o programa.
Retire
o cesto, descasque os ovos e reserve. Com a ajuda do cesto, escorra a massa e
coloque-a num pirex.
Acessório
batedor
Coloque
no copo o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Vel
7/1 min
Junte
depois a manteiga.
Vel
4/90ºC/8 min
Deite este molho por cima da massa, junte o fiambre, metade do queijo ralado, os ovos cortados
em pedaços e os orégãos. Envolva com a espátula. Polvilhe com o restante queijo
ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva com
salsa picada.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!