Caramelo
líquido é uma coisa simples, que podemos fazer em casa e usar sempre que precisarmos.
Posso dizer que nunca comprei caramelo. Eu costumo fazer assim, aprendi com a
minha mãe, se bem que ela faz a olho. Mas eu como gosto de obter sempre a mesma
consistência, fui fazendo experiências até obter o resultado que pretendia, que
era ter um caramelo líquido, mesmo se o guardasse uns dias no frigorífico. Esta
quantidade dá perfeitamente para um pudim normal. Se quiserem também o podem
aromatizar, juntando para isso uma casca de limão!
Ingredientes:
125
g de açúcar
50
ml de água
Preparação:
Coloque
o açúcar num tacho pequeno e leve a lume brando. Deixe começar a caramelizar.
Mexa
levemente com uma colher até dissolver o açúcar completamente. Adicione a água
com cuidado para não se queimar. Mexa bem para incorporar. Deixe ferver um
minuto, mexendo sempre. Pode guardar numa caixa com tampa ou utilizar de
imediato.
Bom Apetite!
Marta
obrigado pelas dicas!!! depois de mil pesquisas no google consegui acertar no que queria graças a suas dicas, bom trabalho e mais uma vez obrigado
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