Foi
dia de comer coisas boas que nos alimentam a alma! E que boas que estavam estas
panquecas… Todos com a sua pilha de panquecas! Vamos ao ataque… Hum… Muito
boas!
Ingredientes
para as panquecas:
125
g de queijo Quark
1
ovo
7
c. (de sopa) de farinha bem cheias
3
c. (de sopa) de açúcar
125
ml de leite
1
c. (de chá) de fermento em pó
1
c. (de sopa) de óleo vegetal
Preparação:
Coloque
todos os ingredientes num copo alto, tipo jarro, e misture bem com uma vara de
arames até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Leve uma frigideira
antiaderente ao lume e unte-a com um pouco de óleo. Deixe cair massa até obter
o tamanho de panqueca desejado. Quando deixar de formar bolinhas à superfície,
está pronta a virar, usando uma espátula de silicone. Deixe dourar do outro
lado. Retire para o prato de servir e repita a operação até terminar a massa.
Sirva a gosto.
Ingredientes
para a calda de morango:
200
g de morangos congelados
50
g de açúcar
½
c. (de sopa) de sumo de limão
Preparação:
Coloque
os morangos num tacho, junte o açúcar, o sumo de limão e leve ao lume. Deixe
cozinhar durante 10 minutos, retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer. Sirva
a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Olá Martinha!
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas até eu comia uma mas como tu estás longe só posso mesmo comer com os olhos...um beijinho e uma boa semana.
essas panquecas...que tentação...adoro panquecas e essas estão com aspeto delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos