Ainda
não tinha experimentado fazer assim os choquinhos, mas como tinha pensado fazer
massa para o jantar, optei pelo arroz ao almoço… Boa opção!
Ingredientes:
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
azeite
1
tomate
2
c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
cubinhos
de pimento vermelho
400 g de chocos
1 cenoura
1 cenoura
arroz
vaporizado
ervilhas
água
quente
Preparação:
Pique
a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro.
Acrescente o tomate picado, a massa de pimento, a polpa de tomate, o pimento, as ervilhas, os chocos
e a cenoura em cubinhos; deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois o arroz,
junte água a ferver, mexa um pouco e deixe cozer. A 5 minutos do final da
cozedura, retifique o tempero. Sirva de imediato.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse
5 s (Raspar as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
azeite e folha de louro.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Adicione
o tomate cortado em pedaços, a polpa de tomate, o pimento, as ervilhas, os
chocos, a cenoura em cubinhos e um pouco de água a ferver.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Programa
de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min
Junte
o arroz, e mais água quente.
Programa
de Cozedura Lenta P2/100º C/20 min
Verifique
a cozedura do arroz, se necessário junte mais água a ferver e programe mais
alguns minutos na função anterior. Retifique o tempero.
Sirva
de imediato.
Bom Apetite!
Marta
Não tem a quantidade dos chocos
ResponderEliminarObrigado pela indicação. Já rectifiquei.
Eliminar