Ingredientes:
175
g de açúcar
85
g de miolo de noz moído
85
g de farinha
6
ovos
Recheio:
Doce
de ovos
Preparação:
Bata
os ovos com o açúcar até triplicarem de volume (cerca de 5 minutos). Envolva
delicadamente a farinha, previamente peneirada e a noz. Coloque num tabuleiro
forrado com papel vegetal (Usei o tabuleiro do forno). Leve ao forno, pré
aquecido a 180º C, por cerca de 12 minutos.
Quando
retirar a massa do forno, desenforme-a sobre um pano polvilhado com açúcar.
Espalhe o doce de ovos sobre a massa e enrole com a ajuda do pano. Deixe
arrefecer completamente. Depois desenrole o pano e apare a torta nas
duas extremidades com um corte oblíquo. Com um bocado do recheio, cole uma das
extremidades, dando um efeito de tronco. Barre o tronco a toda a volta com a
mousse de chocolate, deixando os topos visíveis. Decore a gosto.
Bom
Apetite!
Marta
Está lindo Marta 😘Feliz Ano Novo 🥳 beijinhos
ResponderEliminarFeliz Ano Novo.
ResponderEliminarBolo com um aspeto simplesmente delicioso. Passo também para lhe desejar um PRÓSPERO E FELIZ ANO NOVO de 2022, extensivo à sua família.
ResponderEliminar.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.