A
publicação dos bolos de aniversário anda atrasada por aqui! O nosso Zé Maria
completou 97 primaveras no final do mês de Março! O tempo voa!!! E ele que o
diga, apesar de andar sempre a dizer que aquele é o último ano… Já oiço isso há
alguns anos!!! O Zé Maria é um dos bisavôs dos meninos mais pequenos cá de casa
e por isso teve direito a um bolinho feito por mim, apesar de não parecer!
Apesar de eu já tremer bastante das mãos, sim, porque os anos não perdoam, lá
consegui que o chocolate colaborasse na difícil tarefa de escrever as letras… É
que já não fazia isto há algum tempo… Agora é mais simplificar… Mas a ocasião
pedia algo mais elaborado. Acho que ele gostou. É doce… Ele gosta sempre!
Ingredientes:
250
g de açúcar
4
ovos
240
g de farinha
2
dl de água morna
100
g de chocolate em pó
2
dl de óleo
1
c. (de sopa) de fermento em pó
doce de ovos
chantilly
morangos
chocolate
Preparação:
Ligue
o forno a 180º C. Forre uma forma com papel vegetal não aderente, ou em
alternativa, unte com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Separe as
gemas das claras, misture as gemas com o açúcar e o óleo, bata bem e junte a
água, o chocolate, a farinha, o fermento, bata mais um pouco e por fim, junte
as claras bem batidas em castelo e misture delicadamente. Deite na forma e leve
ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, desenforme e
deixe arrefecer. Divida o bolo ao meio e recheie com doce de ovos. Barre o bolo com doce de ovos e decore as laterais com chantilly. Sirva fresco decorado a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Os teus bolos ficam sempre lindos! Beijinhos
ResponderEliminarQue bolo lindo,...parabéns ao avô,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
O bolo ficou bem lindo as letras perfeitas.
ResponderEliminarBoa semana
O bolo ficou lindo, adoro doce de ovos com cobertura. Uma delicia.
ResponderEliminarBjkas