Porque
lá em casa temos estrelinhas que brilham todos os dias, mesmo quando fazem
birras, de vez em quando merecem uns miminhos e para um jantar de domingo
decidi usar as formas que tenho lá por casa e dar forma às batatas, aos simples
bifes de perú, ao bacon… Foi uma animação! O pequeno T adora salpicar tudo com coentros… Temos artistas.
Ingredientes:
medalhões
de peru
batatas
fatias
de bacon
puré
de maçã
nozes
manteiga
coentros
sal
pimenta
Preparação:
Tempere
os medalhões de peru a gosto com sal e pimenta. Reserve. Descasque as batatas e
com uma mandolina corte as batatas em fatias. Depois use um cortador em forma
de estrela, para dar forma às batatas. Aqueça azeite e frite nele as batatas em
forma de estrela. Entretanto ligue o grelhador. Forre formas de cornucópias com
papel vegetal não aderente e enrole tiras de bacon à sua volta, prendendo com
palitos se necessário. Corte também estrelas de bacon. Assim que o grelhador
estiver quente, grelhe os medalhões de peru, as cornucópias e as estrelas de
bacon. Vire tudo para grelhar de ambos os lados. Pincele depois com manteiga e
coentros picados. Quando as cornucópias estiverem grelhadas, retire as formas e
preencha-as com puré de maçã, juntando uns pedacinhos de noz. Sirva os
medalhões de peru grelhados com as cornucópias de bacon recheadas com o puré de
maçã, as batatas fritas e uma salada a gosto.
Para
o puré de maçã:
Coloque um bocadinho de
água dentro de um tacho. Descasque maçãs e corte-as em pedacinhos. Coloque-as
no tacho juntamente com um pau de canela. Deixe cozer. Retire o pau de canela e
triture. Sirva.
Bom Apetite!
Marta
e que giros que ficaram esses pratos adorei parabéns a esses artistas ;)
ResponderEliminarbeijinho
Além de saboroso ficou um prato bem amoroso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Apetitoso! Linda apresentação ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que giro prato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/