Rolinhos de Fruta Cristalizada e Canela - Olla GM


Uma espécie de bolo-rei, mas noutro formato igualmente bom. Adoro a minha nova ajudante para fermentar massas, tem sido uma excelente aliada e este bolo acabadinho de fazer foi uma grande tentação. Correspondeu mesmo ao que tinha idealizado. Uma experiência para repetir no Natal.


Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUI.




Ingredientes:
Primeira Massa
30 g de água
50 g de farinha T55
20 g de fermento fresco

Segunda Massa
250 g de farinha T55
60 g de açúcar
80 g de água
20 g de Vinho do Porto
50 g de Margarina
raspa de 1 laranja
1/2 c. (de sobremesa) de fécula de batata

Recheio
150 g de fruta cristalizada e frutos secos
Canela em pó
Cerejas cristalizadas
1 c. (de sopa) de mel
açúcar em pó

Preparação:
Da primeira massa: Coloque na taça da batedeira o fermento, a água e a farinha. Use as varas de amassar e amasse durante aproximadamente 2 minutos aumentando gradualmente a velocidade, até formar uma pequena bola. Retire e reserve durante 10 minutos.

Prepare a segunda massa: Na taça da batedeira coloque a farinha, o açúcar, a água, a margarina, o Vinho do Porto, a raspa de laranja e a fécula de batata. Use as varas de amassar e amasse durante 3 minutos aumentando gradualmente a velocidade. Adicione depois a primeira massa reservada e volte a amassar durante 4 minutos.

Polvilhe a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 30 minutos.

Passado o tempo, polvilhe uma superfície com farinha e coloque a massa. Estique-a com um rolo da massa. Polvilhe toda a massa com canela em pó. Espalhe os frutos secos e cristalizados e enrole como se fosse uma torta e divida-a em 7 porções iguais.

Lave a cuba da panela e seque-a bem; coloque no interior a grelha que vem com a panela e forre-a com 2 folhas de papel vegetal não aderente. Distribua os rolinhos no interior da cuba, deixando algum espaço entre eles. Feche a panela, deixe a válvula aberta e selecione novamente o menu Fermentar/ 60 minutos.

Decorrido o tempo, abra a tampa e coloque as cerejas. Selecione o menu Pão/ 180º C/ 40 minutos, com a válvula aberta.

Quando o tempo terminar, retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de forno. Selecione 180º C/ 15 minutos, ou até ficar douradinho a gosto. Retire de imediato e pincele com o mel dissolvido num pouco de água. Deite montinhos de açúcar em pó a gosto.



Bom Apetite!
Marta

2 comentários:

  1. Uau ficou uma maravilha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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