De vez quando apetece-me por as mãos na massa e não há quem
resista a um pãozinho acabado de sair do
forno! Pelo menos eu!
Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T55
15 g de fermento fresco
padeiro
180 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal
Para o recheio
Fatias de fiambre
Fatias de queijo
Orégãos
Preparação:
Dissolva o fermento na água;
junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira
com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica.
Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos ou
até duplicar de volume.
Polvilhe uma superfície com
farinha e coloque nela a massa. Volte a polvilhar a massa com farinha e
estenda-a com um rolo dando um formato retangular. Disponha depois as fatias de
fiambre e por cima as fatias de queijo; polvilhe com orégãos. Enrole como se fosse uma torta; passe o rolo para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel
vegetal não aderente. Feche bem as pontas da massa. Deixe levedar novamente em
local quente cerca de 30 minutos. Depois com uma faca, faça uns golpes até
chegar ao fiambre.
Bom Apetite!
Marta
Que rico pão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira