Os
almoços de domingo em casa são raros, mas sempre que têm que ser, opto quase
sempre por uma refeição de forno… A cozinha fica logo arrumada pela manhã e quando
chegamos a casa é só por a mesa e sentar para almoçar.
Ingredientes:
100
g de cebola
3
dentes de alho
400
g de tomate
30
g de azeite
200
g de cenoura ralada
250
g de cogumelos frescos laminados
450
g de atum ao natural
2
c. (de sopa) de orégãos
150
g de queijo mozarela ralado
600
ml de leite
60
g de farinha
20
g de margarina
Folhas
de lasanha fresca
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Preparação:
Coloque num tacho o
azeite com a cebola e os dentes de alho picados; deixe refogar. Junte o tomate
picado e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois a cenoura, os cogumelos,
o atum e os orégãos. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar mais
uns minutos, mexendo ocasionalmente. Num outro tacho prepare o bechamel. Junte
o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao lume e mexa
até obter uma consistência a gosto. Num tabuleiro de forno, coloque um pouco de
bechamel. Coloque folhas de lasanha, por cima uma camada de atum e um pouco de
bechamel. Repita a operação até terminar os ingredientes. Termine com folhas de
lasanha e molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 180º C
cerca de 25 a 30 minutos ou até gratinar. Acompanhe com uma salada a gosto.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Corte
a cebola em 4 partes. Adicione os dentes de alho.
Pulse
5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)
Adicione
o tomate.
Pulse
5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
o azeite.
Slow Cook P1/130º
C/5 min
Adicione
a cenoura, os cogumelos, o atum, os orégãos, sal e pimenta. Envolva com a espátula.
Slow Cook P2/100º
C/10 min
Retire
e reserve.
Acessório
misturador
Sem
lavar a taça, coloque o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta e
noz-moscada.
Vel
6/90º C/8 min
Num
tabuleiro de forno, coloque um pouco de bechamel. Coloque folhas de lasanha,
por cima uma camada de atum e um pouco de bechamel. Repita a operação até
terminar os ingredientes. Termine com folhas de lasanha e molho bechamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno 180º C cerca de 25 a 30 minutos ou
até gratinar. Acompanhe com uma salada a gosto.
Receita
adaptada: Susy Bimbólica
Bom Apetite!
Marta
Uauuu deve ser muito bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Olá Marta,
ResponderEliminarAdoro atum. E acho que ia adorar esta receita. Tantas vezes as pessoas desvalorizam as receitas com atum. Nós por aqui adoramos mesmo. 😊
Ficou linda. Beijinhos.
Spicy recipe. Surely wanna try this at home
ResponderEliminarVery interesting Spicy recipe! Perfect just what I was looking for!
ResponderEliminarVery useful post. Thanks for sharing this.
ResponderEliminarPhoto Retouching Services