Receitas
rápidas são mesmo ao meu gosto e assim que vi esta sugestão na Teleculinária,
não hesitei em ir espreitar a lista de ingredientes e assim que tive
oportunidade, lá fui eu para a cozinha por a receita em prática; adequando as
quantidades para dois adultos, e mais duas crianças… A mais velha reclamou… Para
variar! O mais piqueno diz sempre que não quer comer, mas depois até lhe
agradou… Pelos vistos, ao contrário da mãe, não gosta de comida quente!
Ingredientes:
bacalhau
2
cebolas
3
dentes de alho
1
folha de louro
azeite
2
ovos
puré
de batata
sal
pimenta
salsa
picada
Preparação:
Coza
o bacalhau juntamente com os ovos lavados e deixe ferver durante 12 minutos.
Coloque os ovos numa tigela com água fria. Deixe amornar o bacalhau e lasque-o
rejeitando as espinhas. Descasque
e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e esmague
os alhos. Leve o azeite ao lume num tacho, deixe aquecer, junte depois a folha
de louro, a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o
bacalhau, tempere a gosto e envolva. Num
tabuleiro de louça ou pirex, espalhe o puré de batata e junte por cima a
mistura do bacalhau. Descasque os ovos cozidos, corte-os em rodelas,
disponha-as por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho.
Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva.
Nota:
Para
esta receita usei puré de batata do Lidl, em que só é preciso ferver água com
leite, temperar a gosto, mexer e já está… Convenhamos que se é uma rapidinha,
temos que simplificar! E este puré até dá para o gasto... É um dos melhorzinhos que tenho comido...
Para
executar esta refeição tive a ajuda fantástica do cortador V3 da Borner! Que
cortou a cebola em meias luas! Rápido… Rápido!
Bom Apetite!
Marta
Uma receita de bacalhau bem simples e que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarA experimentar, parece deliciosa!
ResponderEliminarO puré é congelado? Também gosto de receitas rápidas!
Obrigada
Boa tarde Cristina,
EliminarNão é puré congelado...Na receita está tudo explicado ;)
Bjs