Ingredientes:
Para a massa
- 6 ovos
- 180 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de água
- 150 g de farinha com fermento
- 2 c. (de sopa) de chocolate em pó
- manteiga, açúcar e chocolate granulado q.b.
Para o recheio
- 1 embalagem de mousse de chocolate instantânea
- 2 dl de leite
Preparação:Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Coloque os ovos numa tigela, junte-lhes o açúcar e a água e bata bem, até obter uma mistura esbranquiçada. Peneire a farinha com o chocolate em pó e envolva, cuidadosamente, no preparado anterior. Disponha no tabuleiro e leve a meio do forno, durante 15 minutos. Entretanto, coloque o conteúdo da embalagem da mousse numa tigela e junte-lhe o leite. Bata por cinco minutos e reserve. Retire a massa do forno, vire-a sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Sobreponha-lhe metade da mousse e alise com uma espátula. Enrole cuidadosamente, até obter uma torta, e barre com a restante mousse. Polvilhe a superfície com chocolate granulado e sirva bem fresca.
Notas:
- Utilizei papel vegetal anti-aderente, o que torna facilitada a tarefa de untar e polvilhar o tabuleiro.
- A receita original referia - 2 c. (de sopa) de cacau, como não tinha utilizei chocolate em pó!
Ficou excelente!
ResponderEliminarUma doce e feliz Páscoa para ti e para a tua família!
Beijinho.
Que bonita, ficou mesmo linda!
ResponderEliminarBjs
Linda e apetitosa.
ResponderEliminarAmiga desejo uma Santa e doce Páscoa, para ti e para todos os que te são queridos.
Jinhos grandes
Ficou linda a tua torta, muito apetitosa mesmo.
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Posso ficar com uma fatia?
ResponderEliminarPáscoa Feliz!...
Babette
ficou lindissima......
ResponderEliminarbj bom baptizado e boa pascoa
Que torta mais linda Martinha... adorei... beijinhos
ResponderEliminarja experimentei p a pascoa e adoraram
ResponderEliminarmas que delicia.
ResponderEliminaradorei esta torta
beijocas
Hum...que delicia...Ai a minha dieta! Só de ver isto já engordo!
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