Hoje
que é dia do Pai trago uma tarte que já fiz algumas vezes e faz sempre sucesso
cá por casa. Apenas reduzi na quantidade de açúcar que a receita indica, porque
para mim as 250 g já são suficientes. Quem for mais guloso pode colocar as 350
g que a receita indica. Como costumo colocar uma boa casca de limão, fica bem
ao meu gosto! Já experimentaram? Não sabem o que estão a perder!
Ingredientes:
1
base redonda de massa folhada
250
g de açúcar
80
g de amido de milho
6
gemas
1/2
litro de leite
200
ml de água
1
pau de canela
casca
de limão
Preparação:
Coloque
a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo. Ligue o forno a 200º
C. Num tacho junte por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente:
açúcar, amido de milho, gemas, leite e água. Bata bem. Verifique se não tem
grumos. Se tiver e não os conseguir desfazer, use a varinha mágica. Junte uma
boa casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo para evitar pegar
no fundo. Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente.
Quando tiver a consistência de creme de pasteleiro está pronto. Retire do lume.
Retire a casca de limão e o pau de canela. Coloque o creme numa taça e deixe
arrefecer, tapando com película aderente junto ao creme. Quando o creme estiver
frio, espalhe-o na tarteira e leve ao forno durante meia hora, aproximadamente,
ou até “queimar” a seu gosto.
Isto
com ovinhos caseiros fica com uma cor linda! Vejam só esta maravilha!
Bom Apetite!
Marta
Uma autentica maravilha a julgar pelas suas fotos...um beijinho e uma boa semana mesmo com muita chuva.
ResponderEliminarAi que maravilha! O meu marido adora! É uma sobremesa perfeita para hoje! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto!!!!
ResponderEliminarLevo comigo ;)
Bjs :)
Gosto bastante dessa tarte bem gulosa mesmo, excelente sugestão.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
É uma tarte que gosto muito e á seculos que não faço.
ResponderEliminarTem um aspecto de quero mais...
Boa semana
Que linda, um sonho essa torta. Adorei.
ResponderEliminarbjos
Tb já experimentei e adorei. A da Marta está perfeita e com uma cor linda!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Muito obrigada por mais uma receitinha deliciosa! Bem haja! beijinho
ResponderEliminarAdorei é muito boa
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