Hum!
Cheira tão bem Mãe! Cheira a pizza! É o quê? Pergunta a filhota… É massa com
carne! Não lhe podia dizer que era alheira… Já sabia que ia refilar… Mas ela já
tinha visto a alheira na bancada e ficou desconfiada… Nós adultos adorámos e o
piqueno não disse que não… Estava em boa onda… Mas ela, enfim, nunca quis
provar alheira e diz que não gosta… Mas teve que comer! Ao início ela até
estava na boa, mas para o fim da refeição começou a reclamar! Um dia ela vai
descobrir o que é bom! As fotos é que não ficaram bem de todo e só me apercebi disso agora que as fui editar... O cheirinho da massa estava tão bom que nem vi que não tinham ficado muito nítidas e estas foi as que consegui "salvar"!
Ingredientes:
225
g de massa
1,5
lt de água a ferver
1
alheira
1
lata de cogumelos
1
cebola
2
dentes de alho
1
dl de azeite
100
g de polpa de tomate
Oregãos
Sal
Queijo
mozzarella ralado
Sementes
de sésamo
Bechamel:
300
ml de leite
30
g de farinha
20
g de manteiga
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Preparação:
Coza
a massa de acordo com as instruções da embalagem; escorra e reserve. Num tacho
à parte, coloque o azeite e refogue a cebola picada com o alho. Junte depois a
polpa de tomate, orégãos e uma pitada de sal, deixe refogar novamente. De
seguida, acrescente a alheira sem pele e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar
uns 5 minutos. Retifique o tempero. Reserve. Entretanto, prepare o bechamel.
Coloque a manteiga num tachinho em lume brando e deixe derreter. Junte a
farinha com cuidado e desfaça-a na manteiga. Acrescente o leite a pouco e pouco,
mexendo sempre para não criar grumos. Deixe ferver durante uns minutos, até
engrossar. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Num tabuleiro de
forno, coloque uma parte da massa reservada; deite por cima o preparado de
alheira e cogumelos. Coloque depois um pouco do molho bechamel e cubra com a restante
massa, seguida do restante molho bechamel. Salpique com queijo mozarela ralado
e sementes de sésamo a gosto. Leve ao forno a 200º C até gratinar.
Preparação
na Companion:
Acessório
misturador
Na
taça coloque a água a ferver, a massa e o sal.
Vel
1/115º C/tempo indicado na embalagem
Retire
a massa, escorra a água e reserve.
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse:
5 s (Raspar tudo + Pulse: 5 s, se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
o azeite.
Slow Cook
P1/130º C/5 min
Acrescente
a polpa de tomate, orégãos e uma pitada de sal.
Vel
2/100º C/3 min
Adicione
a alheira sem pele e os cogumelos
Vel
2/100º C/5 min
Retifique
o tempero, retire e reserve.
Acessório
misturador
Coloque
todos os ingredientes para o bechamel.
Vel
6/90º C/5 min
Num
tabuleiro de forno, coloque uma parte da massa reservada; deite por cima o
preparado de alheira e cogumelos. Coloque depois um pouco do molho bechamel e cubra
com a restante massa, seguida do restante molho bechamel. Salpique com queijo mozarela
ralado e sementes de sésamo a gosto. Leve ao forno a 200º C até gratinar.
Bom Apetite!
Marta
Quando na receita diz pulse 5seg como e que se coloca na cc?
ResponderEliminarQuando na receita diz pulse 5seg como e que se coloca na cc?
ResponderEliminarBom dia Sara!
EliminarCarrega no botão Pulse e o robot começa a funcionar contando o tempo... Quando atingir esse tempo carrega em start/stop para parar.
Espero ter ajudado. Bjs