Bacalhau com Massa e Amêijoas - Companion


Uma sugestão simples e rápida para aqueles dias em que não nos apetece fazer nada de especial para o jantar e acabamos por fazer um brilharete! Foi o caso deste pratinho…



Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
3 tiras de pimento vermelho
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo de marisco
200 g de massa penne
1 c. (de sopa) de salsa picada
200 g de ameijoas
1,2 lt de água a ferver
sal
pimenta


Preparação:
Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar. Junte o pimento cortado em cubinhos e o bacalhau cortado em pedaços. Deixe refogar novamente. Junte a água quente e o cubo de caldo de marisco. Assim que ferver acrescente a massa e mexa com uma colher. A 5 minutos do final da cozedura da massa adicione as amêijoas. Retifique os temperos. Sirva de imediato polvilhado com salsa.


Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel 12/10 segundos

Acessório misturador
Adicione azeite, o pimento cortado em cubinhos e o bacalhau cortado em pedaços.
Programa de Cozedura Lenta P1/130ºC/5 minutos

Junte a água quente e o cubo de caldo de marisco.
Programa de Cozedura Lenta P1/130ºC/5 minutos

Acrescente a massa e mexa com uma colher.

Cesto de cozedura a vapor
Adicione as amêijoas no cesto.
Vel 1/100ºC/tempo de cozedura indicado na embalagem da massa

Retifique os temperos. Junte as amêijoas com a massa.

Vel 1/100ºC/2 minutos

Sirva de imediato polvilhado com salsa.


Bom Apetite!



Marta

2 comentários:

  1. Adoro bacalhau!! E adorei a receita!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Já tirei a receita, um dia destes experimento!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...