Uma sugestão simples e rápida
para aqueles dias em que não nos apetece fazer nada de especial para o jantar e
acabamos por fazer um brilharete! Foi o caso deste pratinho…
Ingredientes:
2
postas de bacalhau
1
cebola
2
dentes de alho
3 tiras
de pimento vermelho
0,5 dl de azeite
1
cubo de caldo de marisco
200 g de massa
penne
1 c. (de sopa) de salsa
picada
200 g de ameijoas
1,2 lt de água a ferver
sal
sal
pimenta
Preparação:
Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar. Junte o pimento cortado em
cubinhos e o bacalhau cortado em pedaços. Deixe refogar novamente. Junte a água
quente e o cubo de caldo de marisco. Assim que ferver acrescente a massa e mexa
com uma colher. A 5 minutos do final da cozedura da massa adicione as amêijoas.
Retifique os temperos. Sirva de imediato polvilhado com salsa.
Preparação na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel 12/10 segundos
Acessório
misturador
Adicione
azeite, o pimento cortado em cubinhos e o bacalhau cortado em pedaços.
Programa de
Cozedura Lenta P1/130ºC/5 minutos
Junte a água quente e o cubo de caldo de marisco.
Programa de
Cozedura Lenta P1/130ºC/5 minutos
Acrescente
a massa e mexa com uma colher.
Cesto de
cozedura a vapor
Adicione
as amêijoas no cesto.
Vel 1/100ºC/tempo de cozedura indicado na embalagem da massa
Retifique
os temperos. Junte as amêijoas com a massa.
Vel 1/100ºC/2 minutos
Sirva de imediato polvilhado com salsa.
Bom Apetite!
Marta
Adoro bacalhau!! E adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos!
Já tirei a receita, um dia destes experimento!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/