Para
marcar o dia 1 de Novembro decidi fazer uma variante desta receita que já partilhei aqui. Deixei-as um
pouco espalmadas e podiam ter ficado um
pouco mais sequinhas, mais um pouco no robot de cozinha ou mais um pouco
de farinha penso que teriam ficado como idealizei… Ainda assim
comeram-se todas… Agora uma semana sem comer coisas doces! Ou não! :)
Ingredientes:
250
ml de café
125
ml de azeite
25
g de mel
180
g de açúcar amarelo
100
g de nozes
15
g de canela em pó
5
g de erva doce em pó
250
g de farinha
Açúcar
branco para polvilhar
Preparação:
Pique
as nozes com uma faca. Reserve. Num tacho coloque todos os ingredientes à
exceção da farinha e mexa até começar a ferver. Mexa durante 5 minutos.
Adicione depois metade da farinha e envolva bem. Junte depois a farinha
restante e mexa bem até a massa se descolar do tacho. Ligue o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente e forme broas a gosto. Faça
pequenos golpes com uma faca na parte superior. Leve ao forno cerca de 15-20
minutos. Retire do forno e polvilhe com o açúcar branco.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
as nozes na taça.
Pulse
5 seg
Retire
e reserve.
Lâmina
para amassar
Coloque
no copo o azeite, o café, o mel e o açúcar.
Vel
3/100º C/3 min
Adicione
os restantes ingredientes à exceção da farinha.
Vel
5/1 min
No
fim junte a farinha.
Vel
4/100º C/4 min
Quando
faltarem 30 seg para terminar o tempo aumente para a velocidade 7.
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Forme as broas e coloque-as
num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Faça pequenos cortes com
uma faca no topo das broas. Leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Retire do
forno e polvilhe as broas com o açúcar branco.
Bom Apetite!
Marta
devem ser mt boas e com café mas que maravilha hummmm bjs
ResponderEliminarQue maravilha, óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/