Encontrei
esta receita feita com um robot de cozinha, mas como em tempos já tinha feito
uma receita do género no tacho, desta vez decidi adaptar ao meu robot de cozinha
e correu lindamente. Adorei o resultado final e confesso que não consigo comer
só uma… São deliciosas e viciantes! Um café ou um chá são a combinação perfeita!
Ingredientes:
250
ml de água
125
g de azeite
125
g de mel
250
g de açúcar amarelo
15
g de canela em pó
15
g de erva doce em pó
90
g de nozes
250
g de farinha
Açúcar
branco para polvilhar
Preparação:
Pique
as nozes com uma faca. Reserve. Num tacho coloque todos os ingredientes à
exceção da farinha e mexa até começar a ferver. Mexa durante 5 minutos. Adicione
depois metade da farinha e envolva bem. Junte depois a farinha restante e mexa
bem até a massa se descolar do tacho. Ligue o forno a 180º C. Forre um
tabuleiro com papel vegetal não aderente e forme broas a gosto. Faça pequenos
golpes com uma faca na parte superior. Leve ao forno cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e polvilhe com o açúcar branco.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
as nozes na taça.
Pulse
5 seg
Retire
e reserve.
Coloque
a água no copo.
Vel
4/100º C/3 min
Lâmina
para amassar
Adicione
todos os ingredientes à exceção da farinha.
Vel
4/100º C/5 min
No
fim adicione metade da farinha.
Vel
4/100º C/3 min
Quando
faltarem 10 seg para terminar o tempo aumente para a velocidade 8.
Junte
o resto da farinha.
Vel
4/100º C/3 min
Quando
faltarem 10 seg para terminar o tempo aumente para a velocidade 8.
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Forme
as broas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Faça
pequenos cortes com uma faca no topo das broas. Leve ao forno cerca de 15-20
minutos. Retire do forno e polvilhe as broas com o açúcar branco.
Bom Apetite!
Marta
ficaram mt bonitas gostei mt devem ser mt boas bjs
ResponderEliminarFicaram fantásticas essas broas! Hoje partilho no meu blog uma receita tua, convido a passar lá no meu cantinho :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá Marta Desculpe a minha ausência mas tive problemas de saúde familiares.Mas agora está
ResponderEliminarUm pouco mais encaminhado.
Desejo ás MARTAS BOAS
FESTAS.E Saúde para vós.
Beijinhos.