Broas da Avó - Companion


Encontrei esta receita feita com um robot de cozinha, mas como em tempos já tinha feito uma receita do género no tacho, desta vez decidi adaptar ao meu robot de cozinha e correu lindamente. Adorei o resultado final e confesso que não consigo comer só uma… São deliciosas e viciantes! Um café ou um chá são a combinação perfeita!


Ingredientes:
250 ml de água
125 g de azeite
125 g de mel
250 g de açúcar amarelo
15 g de canela em pó
15 g de erva doce em pó
90 g de nozes
250 g de farinha
Açúcar branco para polvilhar

Preparação:
Pique as nozes com uma faca. Reserve. Num tacho coloque todos os ingredientes à exceção da farinha e mexa até começar a ferver. Mexa durante 5 minutos. Adicione depois metade da farinha e envolva bem. Junte depois a farinha restante e mexa bem até a massa se descolar do tacho. Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente e forme broas a gosto. Faça pequenos golpes com uma faca na parte superior. Leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e polvilhe com o açúcar branco.


Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque as nozes na taça.
Pulse 5 seg
Retire e reserve.

Coloque a água no copo.
Vel 4/100º C/3 min

Lâmina para amassar
Adicione todos os ingredientes à exceção da farinha.
Vel 4/100º C/5 min

No fim adicione metade da farinha.
Vel 4/100º C/3 min
Quando faltarem 10 seg para terminar o tempo aumente para a velocidade 8.

Junte o resto da farinha.
Vel 4/100º C/3 min
Quando faltarem 10 seg para terminar o tempo aumente para a velocidade 8.

Pré-aqueça o forno a 180º C. 

Forme as broas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal não aderente. Faça pequenos cortes com uma faca no topo das broas. Leve ao forno cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e polvilhe as broas com o açúcar branco.


Bom Apetite!
Marta


2 comentários:

  1. ficaram mt bonitas gostei mt devem ser mt boas bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticas essas broas! Hoje partilho no meu blog uma receita tua, convido a passar lá no meu cantinho :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...