Este
bolo ficou um verdadeiro miminho… Uma deliciosa tentação que durou pouco mais
do que 24 horas. Um bolo fofo e húmido que se ia revelando a cada fatia. Se
gostarem mais do sabor a limão, podem juntar umas raspinhas em vez da baunilha…
É o que farei numa próxima oportunidade.
Ingredientes:
3
iogurtes naturais
1
ovo
55
g de manteiga amolecida
150
g de açúcar
200
g de farinha para bolos
25
g de chocolate em pó
1
c. (de sobremesa) de fermento em pó
3
gotas de aroma de baunilha
Preparação:
Bata
a clara em castelo e reserve. Numa taça coloque a gema, o aroma de baunilha e
adicione os iogurtes um a um, misturando bem. Junte o açúcar e a manteiga;
envolva bem. Junte a farinha peneirada com o fermento. Misture com uma colher e
depois envolva a clara em castelo. Divida a massa em duas partes e a uma delas
adicione o chocolate em pó peneirado; misture bem. Unte uma forma com manteiga
e polvilhe com farinha. Coloque colheradas alternadas das duas massas até
terminar. Bata com a forma em cima de um pano e leve ao forno pré aquecido a
180º C cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito e retire a forma para cima
de uma rede. Passados 10 minutos desenforme.
Bom Apetite!
Marta
ficou mt bonito e fofinho gostei mt do entreor bjs
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