Bundt de Iogurte e Chocolate



Este bolo ficou um verdadeiro miminho… Uma deliciosa tentação que durou pouco mais do que 24 horas. Um bolo fofo e húmido que se ia revelando a cada fatia. Se gostarem mais do sabor a limão, podem juntar umas raspinhas em vez da baunilha… É o que farei numa próxima oportunidade.



Ingredientes:
3 iogurtes naturais
1 ovo
55 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
200 g de farinha para bolos
25 g de chocolate em pó
1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
3 gotas de aroma de baunilha

Preparação:
Bata a clara em castelo e reserve. Numa taça coloque a gema, o aroma de baunilha e adicione os iogurtes um a um, misturando bem. Junte o açúcar e a manteiga; envolva bem. Junte a farinha peneirada com o fermento. Misture com uma colher e depois envolva a clara em castelo. Divida a massa em duas partes e a uma delas adicione o chocolate em pó peneirado; misture bem. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque colheradas alternadas das duas massas até terminar. Bata com a forma em cima de um pano e leve ao forno pré aquecido a 180º C cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito e retire a forma para cima de uma rede. Passados 10 minutos desenforme.




Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...