Aqui
está a minha segunda experiência com a nova ajudante cá de casa! Aproveitei
logo para experimentar duas funções e o acessório cabeçal de forno. Tenho a
dizer que fiquei encantada com a função de fermentar e estes pãezinhos ficaram
uma delícia. No dia seguinte ainda estavam macios, de tal modo que a filhota
quis levar um para o lanche da escola.
Para
quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar
AQUI. Se alguém já tiver esta panela e me quiser dar umas
dicas e/ou partilhar receitas, sinta-se à vontade para o fazer.
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T55
15
g de fermento fresco padeiro
180
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Fatias
de chourição
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica.
Polvilhe
a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior.
Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão
por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 30
minutos.
Decorrido
o tempo, abra a tampa da panela, retire a massa e divida-a em 6 porções.
Espalme cada uma das porções e coloque no seu interior fatias de chourição a gosto.
Enrole para formar o pão. Repita a operação com as restantes porções de massa.
Lave
a cuba da panela e seque-a bem; coloque no interior a grelha que vem com a panela e forre-a
com papel vegetal não aderente. Coloque 3 pães em cima da grelha, ligeiramente
espaçados. Com uma tesoura dê-lhes golpes a gosto. Feche a panela, deixe a válvula aberta e selecione o menu Pão/ 180º C/ 30 minutos.
Decorrido
o tempo, retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de forno.
Selecione 200º
C/ 5 minutos, ou até estarem douradinhos a gosto.
Repita
toda a operação para os restantes pães.
Quando
retirar os pães da panela, embrulhe-os num pano de cozinha lavado para
arrefecerem um pouco e mantenha-os aí até à hora dos saborear.
Bom Apetite!
Marta
adoro pao com choriço os teus ficaram mt bonitos e fofinhos bjs
ResponderEliminarUau que maravilhosos pãezinhos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Pão com chouriço caseiros que bom, ótimo aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos