Pudim Flã - Olla GM



Em fase de experiências decidi testar mais uma função da minha panela. Desta vez foi tentar perceber se cozia bem o pudim a vapor. Ficou aprovadíssima e o pudim também! Decidi utilizar o cabeçal do forno, porque gosto que os pudins fiquem com uma capinha dura… E foi a combinação perfeita!

Quem é que já tem esta panela? O que é que me aconselham a fazer nela? Para quem ainda não conhece esta panela ou quiser saber mais informações, basta clicar AQUI


Ingredientes:
140 g de açúcar
500 ml de leite
4 ovos

Preparação:
Comece por forrar uma forma com o caramelo. Numa taça junte os ovos e o açúcar. Misture com uma vara de arames. Adicione depois o leite e misture bem. Deite o preparado na forma caramelizada. Tape a forma com folha de alumínio.

Coloque a grade na panela, deite 2 medidas de água e introduza a forma.
Feche a tampa e a válvula.
Selecione o menu Vapor/ 20 minutos.

Quando terminar o tempo, deixe perder a pressão.
Retire a folha de alumínio e coloque o Aro e o Cabeçal do forno.
Selecione 225º C/ 15 minutos.


Depois retire a forma e deixe arrefecer no frigorífico, de preferência de um dia para o outro. Desenforme e sirva.



Bom Apetite!
Marta

4 comentários:

  1. Tão apetitoso que ficou esse pudim!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Olá Marta, Parabéns pelo seu blog! Estava a ver este pudim, pois tenho a Olla e queria experimentar um pudim. Acontece que não tenho (ainda) o cabeçal do forno. A minha questão é, os 20 minutos ao vapor não vão chegar, o que me sugere,na sua experiência? Os 20 minutos mais vapor + 15 minutos apenas forno? O que lhe parece? Obrigada desde já pela sua resposta!!! Vanessa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vanessa! Os 20 minutos poderão chegar. Na dúvida, coloque 25 minutos no menu vapor. Depois deixe a panela perder por si mesma o vapor, porque vai continuar a cozer. No fim, retire a folha de alumínio e verifique com a mão ou palito se o pudim está firme. Se sim coloque no frio, senão deixe ferver mais um pouco em banho-maria. O cabeçal é só para lhe criar uma película que eu especialmente gosto. Mas há quem não aprecie. Espero ter ajudado. Bjs

      Eliminar
    2. Obrigada, vou experimentar agora nas férias! Bjs, Vanessa

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...