Bacalhau com Conchas e Grão - Companion


Comida de conforto é a palavra do momento, com este frio e chuva que por vezes se faz sentir é do melhor que há para esta época do ano e este pratinho revelou-se bem aconchegante. Vamos espreitar a receita?


Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
200 g de massa
1 lata pequena de grão
1 c. (de sopa) de massa de pimento
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
3 tiras pimento
azeite
água quente
coentros picados
sal e pimenta

Preparação:
Num tacho refogue a cebola picada com o alho e a folha de louro num pouco de azeite. Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco. Adicione o pimento cortado em cubos, a polpa de tomate, a massa de pimento e o bacalhau cortado em pedaços. Assim que ferver, junte a massa, água quente e tempero a gosto. Envolva bem e deixe cozer. Quase no final da cozedura da massa, junte o grão e rectifique o tempero. Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.




Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel 10 /10 seg

Acessório misturador
Adicione azeite e a folha de louro.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 minutos

Junte o tomate picado.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 minutos

Adicione o pimento cortado em cubos, a polpa de tomate, a massa de pimento e o bacalhau cortado em pedaços e água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 minutos

Junte a massa e tempere a gosto.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/tempo de cozedura indicado na embalagem da massa.

A 5 minutos do fim do programa anterior, junte o grão e retifique os temperos.

Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.


Bom Apetite!
Marta

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