Comida
de conforto é a palavra do momento, com este frio e chuva que por vezes se faz
sentir é do melhor que há para esta época do ano e este pratinho revelou-se bem
aconchegante. Vamos espreitar a receita?
Ingredientes:
2
postas de bacalhau
1
tomate maduro
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
200
g de massa
1
lata pequena de grão
1
c. (de sopa) de massa de pimento
3
c. (de sopa) de polpa de tomate
3
tiras pimento
azeite
água
quente
coentros
picados
sal
e pimenta
Preparação:
Num
tacho refogue a cebola picada com o alho e a folha de louro num pouco de
azeite. Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco. Adicione o pimento
cortado em cubos, a polpa de tomate, a massa de pimento e o bacalhau cortado em
pedaços. Assim que ferver, junte a massa, água quente e tempero a gosto.
Envolva bem e deixe cozer. Quase no final da cozedura da massa, junte o grão e
rectifique o tempero. Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel 10 /10 seg
Acessório
misturador
Adicione
azeite e a folha de louro.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 minutos
Junte
o tomate picado.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 minutos
Adicione
o pimento cortado em cubos, a polpa de tomate, a massa de pimento e o bacalhau
cortado em pedaços e água a ferver.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 minutos
Junte
a massa e tempere a gosto.
Programa
de Cozedura Lenta P2/100º C/tempo de cozedura indicado na embalagem da massa.
A
5 minutos do fim do programa anterior, junte o grão e retifique os temperos.
Sirva
de imediato polvilhado com coentros picados.
Bom Apetite!
Marta
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