Bundt de Iogurte, Arandos e Nozes


Hoje celebra-se o National Bundt Cake Day e para celebrar decidi estrear a minha nova forma… Uma prenda de anos, que não havia maneira de estrear, mas foi desta. Um delicioso bolinho para várias pessoas provarem! Penso que está aprovado. A forma é lindíssima e adoro olhar para ela! Que venham mais bundts!






Ingredientes:
1 iogurte natural
100 ml de óleo
180 g de açúcar
3 ovos
180 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
1 c. (de sobremesa) de canela em pó
50 g de arandos
50 g de miolo de noz
Raspa de 1 limão

Preparação:
Numa taça misture o iogurte, o óleo, o açúcar, a raspa de limão e as gemas; bata até incorporar tudo. Junte a farinha, o fermento e a canela em pó. Envolva bem e acrescente os frutos secos. Depois envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos em cima de uma rede. Desenforme de seguida.




Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

  1. Que bolo fantástico,...a forma é lindíssima!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...