Hoje
celebra-se o National Bundt
Cake Day
e para celebrar decidi estrear a minha nova forma… Uma prenda de anos, que não
havia maneira de estrear, mas foi desta. Um delicioso bolinho para várias
pessoas provarem! Penso que está aprovado. A forma é lindíssima e adoro olhar
para ela! Que venham mais bundts!
Ingredientes:
1
iogurte natural
100
ml de óleo
180
g de açúcar
3
ovos
180
g de farinha
1
c. (de chá) de fermento
1
c. (de sobremesa) de canela em pó
50
g de arandos
50
g de miolo de noz
Raspa
de 1 limão
Preparação:
Numa
taça misture o iogurte, o óleo, o açúcar, a raspa de limão e as gemas; bata até
incorporar tudo. Junte a farinha, o fermento e a canela em pó. Envolva bem e
acrescente os frutos secos. Depois envolva delicadamente as claras batidas em
castelo. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Depois de
cozido, retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos em cima de uma
rede. Desenforme de seguida.
Bom Apetite!
Marta
Que bolo fantástico,...a forma é lindíssima!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/