Panna Cotta de Iogurte e Maracujá


Já tivemos a fase da mousse de chocolate, a fase das pavlovas,... Agora parece-me que estamos na fase das panacotas!!! Agora são doidos por elas…


Ingredientes:
200 ml de natas
2 iogurtes naturais
35 g de açúcar
2 folhas de gelatina
2 gotas de aroma de baunilha

6 maracujás
60 g de açúcar

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria até ficarem bem hidratadas. Leve ao lume as natas, com o açúcar e o aroma de baunilha, mexendo ocasionalmente para não queimar. Quando começar a ferver, retire do lume; misture os iogurtes e a gelatina bem escorrida. Mexa bem. Distribua o preparado por formas previamente passadas por água fria e leve ao frigorífico para solidificar.

Corte os maracujás ao meio. Aproveite sementes de apenas 3. Os restantes passe a polpa por um coador. Junte o açúcar e leve ao lume, mexendo regularmente, até ferver. Deixe ferver até obter uma calda, retire do lume e deixe arrefecer.


Na hora de servir, passe uma faca a toda a volta das formas e desenforme para um prato. Regue com a calda de maracujá já fria.



Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

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