Bolinhos de Canela

Bolinhos, bolinhos… Há porta dos santinhos!
 
Por aqui não há santinhos, porque já se sabe que santos de casa não fazem milagres… O que é uma pena… Eu bem pedi aos meus anjinhos, mas um sonho acabou por ir água abaixo… Mas o que vivi e ouvi, já foi muito bom e só por isso, já valeu a pena. Novas oportunidades virão certamente :) Temos que continuar a investir e nunca desistir… Tarde é aquilo que nunca vem, não é verdade?
 
Bom, mas vamos lá aos bolinhos! Esta sugestão chamou-me a atenção quando a vi aqui. Obrigada pela partilha.
 


Ingredientes:
300 g de farinha
125 g de manteiga á temperatura ambiente
100 g de açúcar
1 ovo
canela em pó Suldouro

 

Preparação:
Amasse bem todos os ingredientes, á exceção da canela, até formar uma massa homogénea. Faça pequenas bolinhas com as mãos, passe as bolinhas por canela e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 25 minutos.





Notas:

- Depois de frios, conserve-os dentro de uma caixa bem fechada, para ficarem sempre estaladiços.







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© Beijinhos ©












 
 
 
 
 
 

26 comentários:

  1. Adoro e os teus ficaram lindos.
    Já comia uns quantos
    bj

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  2. Marta!
    Eu adoro canela. Bela sugestão, vou levar a receita para um dia fazer posso? Bjs

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  3. Devem ser deliciosos.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  4. Gosto tanto de bolinhos de canela , e os teus ficaram perfeitos!
    Beijinhos doces e bom fim de semana :)

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  5. Marta, que lindos bolinhos, com canela hummm... devem ficar muito saborosos!
    Bjs

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  6. Se aqui os tivesse, ia agora fazer um chazinho...

    Estão uma maravilha

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  7. Adoro bolinhos de canela fazem-me lembrar a minha infância, excelente sugestão!

    Beijinhos
    Joana

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  8. Adoro bolinhos de canela fazem-me lembrar a minha infância, excelente sugestão!

    Beijinhos
    Joana

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  9. Marta estes teus bolinhos ficaram lindos lindos como aqueles dia lindos do Outono...tem mesmo a mesma cor encantada do Outono!!!
    Adorei estes bolinhos.

    Beijinhos;

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  10. Amiga, tens toda a razão o importante é nunca desistir, nunca cruzar os braços, pois assim é que não se consegue nada! Vais ver que dias melhores virão com certeza! ;)
    Adorei os teus bolinhos, ficaram fantásticos!
    Beijinhos doces.

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  11. Lindos...e parecem deliciosos a cor é espetacular!!!

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  12. Lindos !!! E adoro canela , vou fazer. Alguém já tentou substituir a farinha por alguma sem glúten?

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  13. adoro bolinhos de canela mas não sabia fazer obrigada por nos dar a receita que DEUS nos proteja ca em portugal e todo obrasil

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  14. Respostas
    1. Boa tarde!
      Use farinha para bolos que já contém fermento!

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  15. Adoro canelaem bolos e doces vou fazer os biscoitos de canela logo logo.
    Seus biscoitos estao lindos! Parabens!

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  16. No caso de farinha sem fermento, ql a quantidade q adiciono?

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    1. Bom dia Eunice!
      Coloque a mesma quantidade!
      Espero ter ajudado!
      Bjs e boa semana.

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  17. Farinha de trigo sem fermento?tem que ser essa canela?

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    Respostas
    1. Bom dia!
      Pode ser qualquer tipo de farinha e canela, a marca não é relevante!

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  18. Não vai pó Royal,na receita,ou fermento biológico??

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  19. Não vai fermento na receita? Se vai fermento qual a quantidade?

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Obrigada pelo seu comentário!

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