Ingredientes:
- 1 dl de água
- 2 dl de azeite
- 1 c. (de chá) de canela
- 1 c. (de chá) de erva-doce moída
- 380 g de farinha
- 130 g de açúcar
- manteiga
- farinha
- amêndoas inteiras sem pele
- açúcar q.b.
Preparação:
Num tacho, junte a água, o azeite, a canela e a erva-doce. Leve ao lume, até ferver. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 200º C. Junte a farinha peneirada e o açúcar, e acrescente-lhes a mistura do azeite ainda quente. Amasse, até estar tudo bem ligado e molde pequenos bolinhos. Disponha-os no tabuleiro, com algum espaço entre si, e coloque em cada um deles uma amêndoa, fazendo pressão, de forma a que o fruto não se solte com facilidade. Leve ao forno, durante 15 minutos. Quando os retirar do calor, passe-os, ainda quentes, por açúcar. Sirva-os.
Notas:
- Eu utilizei papel vegetal anti aderente, que é muito mais prático, do que estar a untar o tabuleiro, é só estender e já está.
- Convém espaçar bem os bolinhos, porque como se pode ver na foto, eles alargam um bocadinho e depois dão beijinhos uns aos outros, de qualquer modo, não há problema, porque ao serem passados por açúcar essas pequenas imperfeições desaparecem.
- É muito importante colocar as amêndoas inteiras, porque lhes dão um gostinho muito bom.
Receita retirada de um suplemento da revista TV7Dias.
eu gostei,tenho pena de nao conseguir saborear,bjs
ResponderEliminarQue belo aspecto, devem ser deliciosos.
ResponderEliminarai k bonsssssssssssssssssssss
ResponderEliminarficaram optimos!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
que bonitos que ficaram.
ResponderEliminarmanda ai uns quantos
beijinhos
Eu não gostei, eu ADOREI!! Parece tão simples de fazer! Vou experimentar!!
ResponderEliminarbeijinho e obrigada pela receita.
Mas não vai fermento???
ResponderEliminar