Hoje
trago-vos uns bolinhos muito fofinhos que são deliciosos para comer durante o
ano inteiro, mas principalmente nesta altura em que algumas pessoas andam na apanha
da azeitona… Pelo menos por aqui! Um bolinho destes e um café, não podia haver melhor para começar e
terminar um belo dia de trabalho!
Ingredientes:
500
g de batata-doce descascada
50
g de manteiga
250
g de açúcar
500
g de farinha com fermento
1
c. (de sobremesa) de canela em pó
125
g de miolo de noz
1
ovo
raspa
de 1 limão
1
pitada de sal
1
ovo batido para pincelar
Preparação:
Corte
a batata-doce em pedaços e leve a cozer em água com uma pitada de sal. Depois das
batatas cozidas, reduza-as a puré. Junte o açúcar e misture bem. De seguida
junte a manteiga amolecida e o ovo batido, mexendo bem até estar bem envolvido,
deite a raspa do limão e acrescente a farinha com a canela. Amasse bem com as
mãos até a massa estar homogênea. Reserve alguns pedacinhos de noz para
enfeitar, e junte os restantes à massa. Forme uma bola e polvilhe com farinha.
Tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora.
Pré-aqueça
o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente. Forme
bolinhas e coloque-as no tabuleiro, pincele com ovo batido e coloque um pedaço
de noz. Leve ao forno, cerca de 25 minutos ou até estarem cozidas a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!