Panna Cotta de Romã


No fim de semana apeteceu-me um miminho e esta foi a escolha. As romãs lá de casa este ano ainda não têm muita cor, mas já têm sabor e foi tempo de as aproveitar, porque a chuva não é o melhor amigo das romãs e antes que se estraguem, há que usá-las.


Ingredientes:
200 ml de natas
2 iogurtes naturais
35 g de açúcar
2 folhas de gelatina
2 gotas de aroma de baunilha

140 g de romã descascada
60 g de açúcar

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria até ficarem bem hidratadas. Leve ao lume as natas, com o açúcar e o aroma de baunilha, mexendo ocasionalmente para não queimar. Quando começar a ferver, retire do lume; misture os iogurtes e a gelatina bem escorrida. Mexa bem. Distribua o preparado por formas previamente passadas por água fria e leve ao frigorífico para solidificar.

Junte o açúcar com os bagos de romã e leve ao lume, calcando ligeiramente para ir esmagando os bagos. Deixe ferver. Depois passe por um passador e leve de novo ao lume até o molho espessar a gosto. Deixe arrefecer.

Na hora de servir, passe uma faca a toda a volta das formas e desenforme para um prato. Regue com a calda de romã já fria.



Bom Apetite!
Marta


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