No
fim de semana apeteceu-me um miminho e esta foi a escolha. As romãs lá de casa
este ano ainda não têm muita cor, mas já têm sabor e foi tempo de as
aproveitar, porque a chuva não é o melhor amigo das romãs e antes que se
estraguem, há que usá-las.
Ingredientes:
200
ml de natas
2
iogurtes naturais
35
g de açúcar
2
folhas de gelatina
2
gotas de aroma de baunilha
140
g de romã descascada
60
g de açúcar
Preparação:
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria até ficarem bem hidratadas. Leve ao lume as
natas, com o açúcar e o aroma de baunilha, mexendo ocasionalmente para não
queimar. Quando começar a ferver, retire do lume; misture os iogurtes e a
gelatina bem escorrida. Mexa bem. Distribua o preparado por formas previamente
passadas por água fria e leve ao frigorífico para solidificar.
Junte
o açúcar com os bagos de romã e leve ao lume, calcando ligeiramente para ir esmagando
os bagos. Deixe ferver. Depois passe por um passador e leve de novo ao lume até
o molho espessar a gosto. Deixe arrefecer.
Na
hora de servir, passe uma faca a toda a volta das formas e desenforme para um
prato. Regue com a calda de romã já fria.
Bom Apetite!
Marta
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