Broas de Mel


Pois é… Por aqui também se fizeram broas! E porque esta é uma receita simples e saborosa, decidi repetir a mesma. Aproveitei também para experimentar uma nova receita no robot de cozinha e como já era muita aventura para uma só noite, decidi apostar em algo que conhecia, apesar depois de ter achado que já me tinham ficado melhores de outras vezes… Há dias assim…


Ingredientes:
160 g de farinha
2 c. (de chá) de fermento em pó
75 g de manteiga à temperatura ambiente
3 c. (de sopa) de açúcar amarelo
2 ovos
1 limão (raspa)
30 g de passas de uva
3 c. (de sopa) de mel
sal
manteiga
farinha

Preparação:
Junte o fermento à farinha. Adicione a manteiga e o açúcar; misture. Junte um ovo, a raspa de limão e uma pitada de sal; misture mais uma vez muito bem. Envolva as passas e o mel na massa e deixe repousar durante 15 minutos. Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o da mesma forma e polvilhe com farinha. Molde pequenas bolas com a massa e disponha-as no tabuleiro, distanciadas entre si. Bata o ovo restante e pincele com ele as bolinhas. Leve a cozer, no forno, durante 15 a 20 minutos. Quando as broas estiverem cozidas, retire o tabuleiro do forno e tape durante alguns instantes. Retire as broas do tabuleiro, mornas ou frias.


Bom Apetite!
Marta

3 comentários:

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