Coelho com Cerveja e Bacon - Companion


Gosto muito de coelho é uma carne tenrinha, saborosa e fácil de preparar. Em tempos a minha mãe criava coelhos e era uma carne que comíamos muitas vezes. A minha parte favorita eram as perninhas, mas atualmente gosto de todas a partes. A maneira que mais gostava de o comer era grelhado na brasa. A minha mãe temperava o coelho muito bem e eu adorava comê-lo assim. Hoje em parceria com a ASPOC - Associação Portuguesa de Cunicultura que está a promover o consumo de carne de coelho português numa campanha europeia; trago-vos esta receita de coelho que ficou aprovada por todos, principalmente pelos mais pequenos!




Ingredientes:
1 coelho partido em pedaços
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
150 g de bacon em fatias
4 c. (de sopa) de farinha
35 cl de cerveja
Sal
Pimenta

Preparação:
Tempere o coelho com sal e pimenta. Pique a cebola e os dentes de alho. Passe o coelho pela farinha. Num tacho, coloque azeite, junte a cebola, o alho, a folha de louro e o bacon cortado em pedaços; deixe refogar uns 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte depois o coelho e a cerveja. Deixe ferver durante 5 minutos sem tampa e depois cozinhe com a tampa em lume baixo durante 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Retifique o tempero e sirva de imediato. Acompanhe com feijão-verde cozido e puré de batata ou outro acompanhamento a gosto.



Preparação na Companion:
Tempere o coelho com sal e pimenta.

Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel 12 /10 seg

Passe o coelho pela farinha e corte o bacon em pedaços.

Acessório misturador
Adicione azeite, a folha de louro e o bacon.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Junte o coelho e a cerveja.
Programa de Cozedura Lenta P2/95º C/45 min
Quando ferver, retire a tampa durante 5 minutos para o álcool evaporar.

Retifique o tempero e sirva de imediato.
Acompanhe com feijão-verde cozido e puré de batata ou outro acompanhamento a gosto.
  

Bom Apetite!
Marta

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...