Gosto
muito de coelho é uma carne tenrinha, saborosa e fácil de preparar. Em tempos a minha mãe
criava coelhos e era uma carne que comíamos muitas vezes. A minha parte
favorita eram as perninhas, mas atualmente gosto de todas a partes. A maneira que mais gostava de o comer era grelhado na brasa. A minha mãe temperava o
coelho muito bem e eu adorava comê-lo assim. Hoje em parceria
com a ASPOC - Associação Portuguesa de Cunicultura que está a promover o consumo de carne de coelho português numa campanha europeia; trago-vos
esta receita de coelho que ficou aprovada por todos, principalmente pelos mais
pequenos!
Ingredientes:
1
coelho partido em pedaços
1
cebola grande
2
dentes de alho
1
folha de louro
Azeite
150
g de bacon em fatias
4 c. (de sopa) de farinha
35
cl de cerveja
Sal
Pimenta
Preparação:
Tempere
o coelho com sal e pimenta. Pique a cebola e os dentes de alho. Passe o coelho
pela farinha. Num tacho, coloque azeite, junte a cebola, o alho, a folha de
louro e o bacon cortado em pedaços; deixe refogar uns 5 minutos, mexendo
ocasionalmente. Junte depois o coelho e a cerveja. Deixe ferver durante 5
minutos sem tampa e depois cozinhe com a tampa em lume baixo durante 40 minutos,
mexendo ocasionalmente. Retifique o tempero e sirva de imediato. Acompanhe com feijão-verde
cozido e puré de batata ou outro acompanhamento a gosto.
Preparação
na Companion:
Tempere
o coelho com sal e pimenta.
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Vel
12 /10 seg
Passe
o coelho pela farinha e corte o bacon em pedaços.
Acessório
misturador
Adicione
azeite, a folha de louro e o bacon.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Junte
o coelho e a cerveja.
Programa
de Cozedura Lenta P2/95º C/45 min
Quando
ferver, retire a tampa durante 5 minutos para o álcool evaporar.
Retifique
o tempero e sirva de imediato.
Acompanhe
com feijão-verde cozido e puré de batata ou outro acompanhamento a gosto.
Bom Apetite!
Marta
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