Pães com Chourição - Olla GM


Aqui está a minha segunda experiência com a nova ajudante cá de casa! Aproveitei logo para experimentar duas funções e o acessório cabeçal de forno. Tenho a dizer que fiquei encantada com a função de fermentar e estes pãezinhos ficaram uma delícia. No dia seguinte ainda estavam macios, de tal modo que a filhota quis levar um para o lanche da escola.

Para quem quiser conhecer ou saber mais informações sobre esta panela, basta clicar AQUISe alguém já tiver esta panela e me quiser dar umas dicas e/ou partilhar receitas, sinta-se à vontade para o fazer.


Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T55
15 g de fermento fresco padeiro
180 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal

Para o recheio
Fatias de chourição

Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica.

Polvilhe a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o menu Fermentar/ 30 minutos.

Decorrido o tempo, abra a tampa da panela, retire a massa e divida-a em 6 porções. Espalme cada uma das porções e coloque no seu interior fatias de chourição a gosto. Enrole para formar o pão. Repita a operação com as restantes porções de massa.

Lave a cuba da panela e seque-a bem; coloque no interior a grelha que vem com a panela e forre-a com papel vegetal não aderente. Coloque 3 pães em cima da grelha, ligeiramente espaçados. Com uma tesoura dê-lhes golpes a gosto. Feche a panela, deixe a válvula aberta e selecione o menu Pão/ 180º C/ 30 minutos.

Decorrido o tempo, retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de forno.
Selecione 200º C/ 5 minutos, ou até estarem douradinhos a gosto.

Repita toda a operação para os restantes pães.

Quando retirar os pães da panela, embrulhe-os num pano de cozinha lavado para arrefecerem um pouco e mantenha-os aí até à hora dos saborear.


Bom Apetite!
Marta

3 comentários:

  1. adoro pao com choriço os teus ficaram mt bonitos e fofinhos bjs

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  2. Uau que maravilhosos pãezinhos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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