Ingredientes:
Para a massa
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de água morna
- 100 g de farinha com fermento
- 1 limão
- manteiga e açúcar em pó q.b.
Para o creme moka
- 150 g de manteiga
- 150 g de açúcar em pó
- 1 café forte (bica)
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 190º C. Bata bem as gemas, junte-lhes metade do açúcar e a água morna. Bata mais um pouco. À parte, levante as claras em castelo e, no final, adicione-lhes o restante açúcar. Bata de novo. Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada e a raspa do limão. Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó e descole o papel vegetal. Para o creme, bata bem a manteiga com o açúcar e por fim envolva a bica. Continue a bater, até obter um preparado homogéneo. Barre o bolo com parte do creme e enrole-o com o auxílio do pano, até obter uma torta. Barre-a com o restante creme. Decore a gosto.
Bem tentadora esta torta...já me servia de uma fatia!!!!
ResponderEliminarAdoro tortas, agora ando numa fase em que é o bolo que mais aprecio!
ResponderEliminarFicou óptima e de certeza deliciosa.
tambem quero ser tua afilhada:-)
ResponderEliminarque bela tortinha
beijocas
Que bela torta, bjs
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto... e muito bem decorada.
ResponderEliminarola marta,adora suas receitas,minha princesa faz aninhos p semana e todo o recheio da mesa, é baseada nos seus deliciosos doces,principalmente a lagarta de chocolate,que miudos e graudos vão adorar.
ResponderEliminarAdoro ver seu blog,todos dias venho espreitar
continuação de boas ideias e beijinhos