Ingredientes:
- 2 pacotes de natas
- 6 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 pacotes de bolacha maria
- café forte q.b.
Preparação:
Bata as natas bem firmes. Adicione depois a lata de leite condensado cozido e continue a bater. Junte depois as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e derretidas com um bocadinho de natas. Envolva tudo muito bem. Num prato de servir, disponha um aro e coloque no seu interior, uma camada de bolacha molhada em café e outra de creme e assim sucessivamente até terminar os ingredientes, tendo em conta que a última camada tem que ser de creme. Polvilhar com bolacha ralada e decorar a gosto.
Notas:- Esta receita foi retirada do blog Doce Tentação. Das receitas que vi do género esta foi a que mereceu a minha especial atenção, não sei se pela decoração se pelos ingredientes, mas que é uma maravilha, lá isso é!
- As únicas alterações que fiz à receita original, foi aumentar a quantidade de folhas de gelatina e utilizar bolacha maria tradicional.

- Na decoração também decidi utilizar morangos e colocar o meu último fisális da minha última apanha, que foi no início de Abril. Agora a minha plantinha já está a iniciar a nova produção!
- Bem, mas como sempre, a decoração não escapou... Assim que a sobremesa foi colocada na mesa, o fisális foi o primeiro a desaparecer e logo de seguida os morangos, assim como a bolacha ralada, que a pequena achava ser açúcar...
- Na decoração também decidi utilizar morangos e colocar o meu último fisális da minha última apanha, que foi no início de Abril. Agora a minha plantinha já está a iniciar a nova produção!
- Bem, mas como sempre, a decoração não escapou... Assim que a sobremesa foi colocada na mesa, o fisális foi o primeiro a desaparecer e logo de seguida os morangos, assim como a bolacha ralada, que a pequena achava ser açúcar...
Delicioso!!!
ResponderEliminarAdorei este Bolo de Bolacha.
Vou querer experimentar, quando os dias de calor voltarem.
Ficou lindissimo.
Beijinhos
Este bolo é dos melhores que já comi,jinhosss
ResponderEliminarQUe tentação...!
ResponderEliminarOlá Martinha, como estás tu?admirada?como podes ver não me esqueci de ti, espero k estejas bem, assim como a menina. Olha krida tb já fiz este bolo de bolacha mal saiu a receita, e é óptimooo mto melhor do k o tradicional bolo com a manteiga, e o teu ficou lindo de mais, bjs grds e até sempre.
ResponderEliminarEstá mesmo uma tentação Marta, e muito bonito!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Mt bom e a decoraçao ficou linda!
ResponderEliminarBjs
Meu deus mas que bomba calórica!!! Quem me dera ser agora atingida por uma fatia dessas!!!
ResponderEliminarO teu bolo ficou mesmo lindo.
ResponderEliminarParabéns!
Um delicioso bolo de bolacha e muito bem decorado não resiste muito tempo...sobretudo quando há pequeninos a espreitar!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana.