Ingredientes:
70 g de açúcar, 1 pau de canela, 4 gemas, 1 massa folhada rectangular, 200 g de fruta cristalizada e frutos secos.
Preparação:
Leve 0,5 dl de água ao lume com o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda. Desfaça as gemas com um garfo e verta-lhes a calda de açúcar. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Cubra-a com o creme de ovos e sobreponha-lhe a fruta cristalizada picada. Enrole e corte em fatias. Disponha as fatias ligeiramente afastadas umas das outras, num tabuleiro forrado com papel vegetal anti-aderente. Leve ao forno a 200º C, por cerca de 35 minutos. Deixe que arrefeça e sirva.
Notas:
- Utilizei fruta cristalizada, pinhões, passas de uva e amêndoa palitada.
Estão mesmo gulosos!
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto :)
ResponderEliminarQue delícia-
ResponderEliminar