Ingredientes:
1 massa folhada rectangular, 2 maças, doce a gosto (usei o meu de fisális), açúcar, canela, cerejas cristalizadas e sumo de limão q.b.
Preparação:
Desenrole a massa folhada em cima do tabuleiro do forno. Com um cortador de massas redondo corte várias rodelas de massa. Retire a massa excedente, deixando apenas os círculos. Com um cortador de massas mais pequeno, delimite o redondo interior, fazendo apenas uma breve pressão em todos os círculos. Pique o interior dos círculos com um garfo e com a ajuda de um pincel, espalhe o doce. Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em fatias finas. Passe-as por sumo de limão. Escorra e passe as fatias de maçã por uma mistura de açúcar e canela. Disponha a maçã a gosto no interior dos círculos e junte um bocadinho de cereja cristalizada. Leve ao forno a 185º C cerca de 30 minutos. Retire e sirva.
Notas:
- Já tinha em mente fazer algo deste género, mas ainda não tinha comprado um cortador. A minha mãe arranjou-me um, mas não era bem o que eu queria...
- Nem imaginam o que utilizei para cortador!!! O medidor de leite em pó que vinha dentro das embalagens que cheguei a comprar quando a minha filhota era pequena. Na altura guardei alguns, porque achei que lhes poderia dar algum uso, e não é que foi verdade?!
- O da minha mãe utilizei para delimitar a parte interior!
- A massa que sobrou, misturei-a no açúcar e na canela, enrolei de qualquer maneira e comi-os assim que saíram do forno... o sabor era muito parecido com o das farturas...
- Uns miminhos bem gulosos, que me deixam sempre com água na boca e é impossível comer só um...
Desenrole a massa folhada em cima do tabuleiro do forno. Com um cortador de massas redondo corte várias rodelas de massa. Retire a massa excedente, deixando apenas os círculos. Com um cortador de massas mais pequeno, delimite o redondo interior, fazendo apenas uma breve pressão em todos os círculos. Pique o interior dos círculos com um garfo e com a ajuda de um pincel, espalhe o doce. Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em fatias finas. Passe-as por sumo de limão. Escorra e passe as fatias de maçã por uma mistura de açúcar e canela. Disponha a maçã a gosto no interior dos círculos e junte um bocadinho de cereja cristalizada. Leve ao forno a 185º C cerca de 30 minutos. Retire e sirva.
Notas:
- Já tinha em mente fazer algo deste género, mas ainda não tinha comprado um cortador. A minha mãe arranjou-me um, mas não era bem o que eu queria...
- Nem imaginam o que utilizei para cortador!!! O medidor de leite em pó que vinha dentro das embalagens que cheguei a comprar quando a minha filhota era pequena. Na altura guardei alguns, porque achei que lhes poderia dar algum uso, e não é que foi verdade?!
- O da minha mãe utilizei para delimitar a parte interior!
- A massa que sobrou, misturei-a no açúcar e na canela, enrolei de qualquer maneira e comi-os assim que saíram do forno... o sabor era muito parecido com o das farturas...
- Uns miminhos bem gulosos, que me deixam sempre com água na boca e é impossível comer só um...
Que lindos, estão mesmo giros.
ResponderEliminarMas também podes soluccionar com um copo ou uma taça a servir de cortador, eu faço assim e resulta bem. Existem uns recipientes da tupperware também para cortar que são muito giros.
Belos folhadinhos. Comia um deles na hora do lanche!!!
ResponderEliminarbeijinhos
ficaram muito bons Marta...vou levar para o lanche...bjokinhass
ResponderEliminarQue lindas ficaram, e apetitosas:D
ResponderEliminarBeijinhos
bem para mim pode ser uns 4 pois estam muito bons e bonitos gostei beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarficam lindos!!
ResponderEliminarOlá Marta
ResponderEliminarque aspecto delicioso.
Beijos docinhos