Ingredientes:
Para a massa
2 dl de água, 80 g de manteiga, 120 g de farinha, 4 ovos, casca de 1 limão, 1 pitada de sal.
Para a cobertura de chocolate
2 dl de natas, 1 c. (de sopa) de manteiga, 2 c. (de sopa) de açúcar em pó, 200 g de chocolate.
2 dl de natas, 1 c. (de sopa) de manteiga, 2 c. (de sopa) de açúcar em pó, 200 g de chocolate.
Para o recheio
150 g de Bolocrem em pó, 125 g de açúcar, 4,5 dl de água fria.
Preparação:
Leve ao lume a água com uma pitada de sal, a manteiga e casca de 1 limão. Ao ferver junte a farinha. Deixe cozer, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo do tacho. Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos, batendo sempre até aumentar de volume. Coloque a massa no saco de pasteleiro e faça montinhos. Leve ao forno a 180º C num tabuleiro untado durante 20 minutos. Para a cobertura de chocolate, leve ao lume as natas com a manteiga e o açúcar em pó. Junte o chocolate e misture até ficar homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Num recipiente junte o Bolo Cream em pó, o açúcar e a água. Bata com a batedeira até obter a consistência desejada. Coloque o creme obtido no saco de pasteleiro e recheie os profiteroles. Por fim, cubra-os com o creme de chocolate. Sirva fresco.
Notas:
- Esta receita foi realizada com base num dos pacotes de açúcar Sidul - Edição Chocolate.
- Já tinha visto várias receitas de profiteroles, e andava com uma vontade "escondida" de experimentar há já algum tempo... até que... agarrei num pacotinho vazio, que o meu cunhado tinha acabado de utilizar... li... e pareceu-me super fácil! E não é que é verdade! Guardei o dito pacotinho e disse para mim, que não ia escapar do próximo fim-de-semana.
- Como sabia que ia ter visitas ao lanche, depois de almoço, lá pus as mãos na massa. Nada melhor do que ter umas cobaias exteriores para apreciarem as minhas receitas. É que as cobaias de casa são sempre simpáticas, na medida do possível, não vá eu fazer greve e deixar de cozinhar!
- Para não fazer uma grande aventura, optei por fazer apenas metade desta receita que aqui estou a publicar agora, à excepção da cobertura de chocolate que fiz na totalidade. Como ia abrir um pacote de natas e não estava a pensar realizar mais nada com elas, porque já tinha outras coisas em mente, optei por depois dar outro fim ao restante creme de chocolate.
- Adorei a experiência! Foi muito divertido estar a injectar o creme para dentro dos profiteroles.
- As cobaias adoraram e disseram que não podiam ter ficado melhores... estavam no ponto certo... É claro, que depois desse comentário o meu ego ficou em alta!
150 g de Bolocrem em pó, 125 g de açúcar, 4,5 dl de água fria.
Preparação:
Leve ao lume a água com uma pitada de sal, a manteiga e casca de 1 limão. Ao ferver junte a farinha. Deixe cozer, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo do tacho. Deixe arrefecer um pouco e junte os ovos, batendo sempre até aumentar de volume. Coloque a massa no saco de pasteleiro e faça montinhos. Leve ao forno a 180º C num tabuleiro untado durante 20 minutos. Para a cobertura de chocolate, leve ao lume as natas com a manteiga e o açúcar em pó. Junte o chocolate e misture até ficar homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Num recipiente junte o Bolo Cream em pó, o açúcar e a água. Bata com a batedeira até obter a consistência desejada. Coloque o creme obtido no saco de pasteleiro e recheie os profiteroles. Por fim, cubra-os com o creme de chocolate. Sirva fresco.
Notas:
- Esta receita foi realizada com base num dos pacotes de açúcar Sidul - Edição Chocolate.
- Já tinha visto várias receitas de profiteroles, e andava com uma vontade "escondida" de experimentar há já algum tempo... até que... agarrei num pacotinho vazio, que o meu cunhado tinha acabado de utilizar... li... e pareceu-me super fácil! E não é que é verdade! Guardei o dito pacotinho e disse para mim, que não ia escapar do próximo fim-de-semana.
- Como sabia que ia ter visitas ao lanche, depois de almoço, lá pus as mãos na massa. Nada melhor do que ter umas cobaias exteriores para apreciarem as minhas receitas. É que as cobaias de casa são sempre simpáticas, na medida do possível, não vá eu fazer greve e deixar de cozinhar!
- Para não fazer uma grande aventura, optei por fazer apenas metade desta receita que aqui estou a publicar agora, à excepção da cobertura de chocolate que fiz na totalidade. Como ia abrir um pacote de natas e não estava a pensar realizar mais nada com elas, porque já tinha outras coisas em mente, optei por depois dar outro fim ao restante creme de chocolate.
- Adorei a experiência! Foi muito divertido estar a injectar o creme para dentro dos profiteroles.
- As cobaias adoraram e disseram que não podiam ter ficado melhores... estavam no ponto certo... É claro, que depois desse comentário o meu ego ficou em alta!
Bem... Tenho seguido muito atentamente o teu blog... E é fantástico.
ResponderEliminarAdoro profiteroles mas os unicos que comi são ultracongelados.
Desde já aproveito para dizer que á bem pouco tempo também criei um blog de culinária.
Ainda tem muito pouca coisa mas gostava que o visita-se.
Beijinhos e tudo de bom
O meu blog é:
ResponderEliminarHttp:/timeforcook.blogspot.com
Que maravilha! Adoro profiteroles mas por acaso nunca fiz em casa.
ResponderEliminarDada a facilidade da receita, levo-a comigo para ver se ganho coragem e a coloco em prática.
Bem bonitinhos e perfeitos que ficaram.
Beijnhos*
olá marta!
ResponderEliminaronde comprar bolo cream em pó nem sei o que é?
quando puderes responder meu email:
sandra_cancela@hotmail.com
obrigada.
Olá Sandra!
EliminarAcabei de responder para o teu email, mas vou deixar aqui também para quem não conhece.
O bolocrem é um preparado em pó tipo creme de pasteleiro, onde só é preciso juntar açúcar e água. Eu costumo comprar na Casa Januário http://www.casajanuario.pt/web/info.php?i=570, ou nos Cenários Gulosos http://www.cenarios-gulosos.pt/Products/1471-creme-pasteleiro-bage-cremim-250gr.aspx
Obrigada.
Beijinhos