Ingredientes:
Potas
Feijão
encarnado
Dentes
de alho
Folha
de louro
Cebola
média
Azeite
Chouriço
corrente
Tiras
de bacon
Polpa
de tomate
Massa
de pimento
Pimento
em cubinhos
Cenoura
Coentros
picados
Sal
Pimenta
Preparação:
Demolhe
o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio
de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque
os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a
folha de louro. Adicione a cenoura, o pimento, o chouriço cortado às rodelas, o
bacon, as potas em pedaços, e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate,
a massa de pimento e refresque com um pouco de água. Junte um pouco de feijão e
se necessário um pouco da água da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente
depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, os restantes
coentros picados e retifique os temperos. Sirva a feijoada com arroz de alho
frito.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Corte
a cebola em 4 partes. Adicione os dentes de alho.
Pulse
5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
o azeite e a folha de louro.
Slow
Cook P1/5 min
Adicione
a cenoura cortada em meias luas, o pimento, as potas em pedaços, o chouriço, as
tiras de bacon, o tomate, a massa de pimento, e um pouco de água a ferver até
cobrir tudo; tempere com sal e pimenta.
Slow Cook
P2/100º C/45 min
Adicione
o feijão e água a ferver se necessário. Retifique o tempero.
Slow
Cook P2/100º C/5 min
Envolva
bem, verifique a cozedura e sirva de seguida polvilhando com coentros picados.
Acompanhe com arroz de alho frito ou outro a seu gosto.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!