Feijoada de Pota - Companion

Uma refeição que me agrada em qualquer altura do ano!



Ingredientes:

Potas

Feijão encarnado

Dentes de alho

Folha de louro

Cebola média

Azeite

Chouriço corrente

Tiras de bacon

Polpa de tomate

Massa de pimento

Pimento em cubinhos

Cenoura

Coentros picados

Sal

Pimenta

 

Preparação:

Demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o pimento, o chouriço cortado às rodelas, o bacon, as potas em pedaços, e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com um pouco de água. Junte um pouco de feijão e se necessário um pouco da água da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, os restantes coentros picados e retifique os temperos. Sirva a feijoada com arroz de alho frito.




Preparação na Companion:

Lâmina picadora

Corte a cebola em 4 partes. Adicione os dentes de alho.

Pulse 5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)

 

Acessório misturador

Adicione o azeite e a folha de louro.

Slow Cook P1/5 min

 

Adicione a cenoura cortada em meias luas, o pimento, as potas em pedaços, o chouriço, as tiras de bacon, o tomate, a massa de pimento, e um pouco de água a ferver até cobrir tudo; tempere com sal e pimenta.

Slow Cook P2/100º C/45 min

 

Adicione o feijão e água a ferver se necessário. Retifique o tempero.

Slow Cook P2/100º C/5 min

 

Envolva bem, verifique a cozedura e sirva de seguida polvilhando com coentros picados. Acompanhe com arroz de alho frito ou outro a seu gosto.



Bom Apetite!

 

Marta


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