Ingredientes:
Para a massa
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 0,5 dl de leite
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado cozido
Para a cobertura
- 150 g de chocolate em tablete
- 1 dl de natas
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Junte o leite aos poucos. Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado, alternando com a farinha. Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por cerca de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó e descole o papel vegetal. Com uma espátula, espalhe o leite condensado sobre a torta e enrole-a com o auxílio do pano. Ferva as natas com o chocolate, até derreter. Apare as extremidades da torta e com um pincel espalhe o chocolate derretido pela torta. Decore a gosto.
Notas:- Receita retirada da revista Maria.
- A receita original dizia para polvilhar com raspas de chocolate branco e decorar com framboesas e hortelã.
- Como não tinha chocolate branco nem framboesas, decidi colocar apenas as folhinhas de hortelã e uma cerejinhas cristalizadas.
1 fatia?!?!??!? Vão logo 2 ou 3...com este aspecto...
ResponderEliminarFicou linda...
ResponderEliminarBjcas
Mesmo linda, amiga!
ResponderEliminarbjs
Que bonita que ficou e muito bem decorada.
ResponderEliminarCertamente que ficou também uma verdadeira delícia.
O aspecto confirma isso!!!
Beijinhos***
Bem, que torta mais perfeitinha, fiquei maravilhada, e pela receita fazes parecer muito fácil, tenho de me aventurar nessa!
ResponderEliminarFicou bem bonita assim e adorei a decoração!
ResponderEliminarBjinhos
Adorei o aspecto desta torta, ficou mesmo linda!!!
ResponderEliminarBjs...