Ingredientes:
Para a massa
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de água morna
- 100 g de farinha com fermento
- 25 g coco ralado
- 25 g de chocolate granulado
- manteiga e açúcar em pó q.b.
Para o recheio
- 100 g de chocolate em tablete para culinária
- 1 dl de leite
- 1 c. (de chá) de manteiga
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Ligue o forno a 180º C. Bata bem as gemas, junte-lhes metade do açúcar e a água morna. Bata mais um pouco. À parte, levante as claras em castelo e, no final, adicione-lhes o restante açúcar. Bata de novo. Envolva as claras batidas, no preparado de gemas, assim como a farinha peneirada, o coco ralado e o chocolate granulado. Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó e descole o papel vegetal. Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os ao lume, em banho-maria, com o leite e a manteiga, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Deixe arrefecer. Espalhe este creme sobre a torta e enrole-a com o auxílio do pano. Apare as extremidades e sirva a torta, decorada a gosto com o restante creme.
Notas:
Esta receita não foi retirada de nenhum lado em especial, apenas me lembrei do bolo formiga e resolvi adaptar para uma torta. Achei que seria uma idéia engraçada. Mas o que é que me fez lembrar isso?
Ora pois bem, queria fazer um bolinho para acompanhar um café depois de uma longa caminhada que o meu marido ia fazer com umas pessoas amigas, muito Amigas mesmo! Como foram elas que me deram a receita do Bolo Formiga e em forma de homenagem, resolvi passar a idéia do bolo a torta. Para ser diferente e até quem sabe um bocadinho original?!?
Adorei! Ficou uma delícia... Acho que elas também gostaram.
Mas o melhor mesmo é experimentarem, para saberem do que é que vos falo.
Marta que bela torta ficou linda mesmo e direitinha,jinhos amiga
ResponderEliminarQue bela torta!
ResponderEliminarMarta já fiquei cheia de fome ehehe
ResponderEliminarTenho de fazer e experimentar
Bjinhos e boa semana*
Sim senhora, mt linda!
ResponderEliminarE original tb.
BJS
marta ficou tai bonita.
ResponderEliminartenho que fazer uam torta. as tuas tem me despoertado muita vontade
beijinhos
que torta fantastica......
ResponderEliminarbjs e boa semana
olá Marta. gostei muito do seu cantinho, essa torta ficou linda demais da conta. quando puder, dê uma passadinha no meu bloguinho. gostosurassemtravessuras.blogspot.com. será bem vinda.
ResponderEliminarque torta linda e ainda mais linda, imagino que seja essa vossa amizade.
ResponderEliminaradorei a tua torta ficou super fofinha e muito aptitosa.
ResponderEliminarum beijinho
Que torta bem direitinha ;)
ResponderEliminarTão apetitosa ....
:*
Ficou muito bem enroladinha! E gostei das formigas!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou lindíssima e a ideia é óptima!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que belíssima idéia..ficou gira, giríssima!
ResponderEliminarCláudia
http://receitasquotidianas.blogspot.com
Olá Marta,
ResponderEliminardesde ontem que não faço outra coisa na net que não seja vasculhar o seu cantinho e quanto mais vasculho mais gosto!
Dou-lhe os meus parabéns. Muita saúde, para si e para os seus.
Beijinhos
Conceição
Adorei a torta Marta,magnifica!!!
ResponderEliminarbeijinhos.............
Que torta tão bonita :)
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