Eu vi uma sugestão na página da minha amiga
Ana Madeira e como não tinha a receita daquele creme maravilhoso, tive que ir
buscar uma ao meu livro de receitas… Juntei a maçã e ficou muito bom!
Ingredientes:
1 massa folhada rectangular5 dl de leite
150 g de açúcar
1 limão (casca)
50 g de farinha
4 gemas
Maçãs
Canela
Amêndoa picada
1 ovo batido
Preparação:
Coloque o leite num tacho, com o
açúcar, a casca de limão, a farinha e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre
até ferver. Retire do lume e elimine a casca de limão. Deixe arrefecer. Ligue o
forno a 220º C. Desenrole cuidadosamente a massa folhada, coloque o creme ao
centro, no sentido do comprimento. Coloque por cima a maça descascada e cortada
em pedacinhos pequenos. Polvilhe a gosto com canela em pó. Corte as 2 laterais
em tiras com cerca de 2 cm e depois comece a entrelaçar, colocando uma ponta de
um lado por cima do recheio e depois uma ponta do outro lado e assim
sucessivamente até terminar. Pincele toda a trança com um ovo batido e polvilhe
a gosto com a amêndoa picada. Leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique
cozida e dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
Notas:
- “Mãe! É massa folhada? Quando é que
eu posso comer?”, isto quando a trança ainda não tinha ido para o forno… Ela
simplesmente adora tudo o que tem massa folhada.
- Ainda sobrou um bocadinho de creme,
mas não tem mal nenhum, porque eu aproveitei e recheei uns crepes, hum… Muito
bom.
- Espero que gostem, beijinhos e bom fim de semana.
Que linda ficou, óptima sugestão para as festas natalícias, fica mesmo muito vistosa e apetitosa.
ResponderEliminarQue optima sugestão, simples e rapida! este ano tenho que trabalhar nas vesperas das festas e fazer jantar, esta trança é optima! bjks
ResponderEliminarOlá Marta.
ResponderEliminarAcho que comia esta trança toda; com esta apresentação que consegue resistir.
Bem imagino o sabor, está deliciosa... gosto muito.
Beijinhos.
Uau...Que linda, e com um aspecto que já me deixou com água na boca! :)
ResponderEliminarbeijinho*
Madre mía qué pinta, esa foto mostrando el relleno es una pasada.
ResponderEliminarbesos
ele esta mesmo mt bonita adorei vai fazer um susseso nas festas de Natal bjs
ResponderEliminarFicou linda,o interior esta de dar agua na boca.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Marta,
ResponderEliminarQue deliciosa deve ser ...
O creme é de ficar a salivar e tão amarelinho :)
Hummmm tão bom!
Bom fim de semana e bj.
Que bom aspecto, tenho de experimentar!!
ResponderEliminarparece estar deliciosa... adoro tudo k leve massa folhada... beijinhos
ResponderEliminarque aspeto, marta. impecável.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Eu gostei, está divinal, votos de um bom Natal, bjs.
ResponderEliminarFicou tão linda e tão apetitosa! Acho que tem uma combinação de ingredientes que faz qualquer um feliz!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Marta,que bela trança,ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Oi Marta minha querida, que receita mais linda.Ficou fantastico.Fiquei aqui babando com essa imagem da fatia por dentro.Hummmm.Beijos querida, te desejo um Natal cheio de bençãos e alegrias.
ResponderEliminarAi, ai Marta...
ResponderEliminarQue coisa boa nos trazes aqui hoje ! :-)
Fiquei literalmente a babar com esse creme tão amarelinho !
Que linda ficou a trança, adorei !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bom dia Marta!
ResponderEliminarA sua sugestão esta linda e com certeza deliciosa pelo visual maravilhoso que ficou!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Pois eu sou como a tua filhota, tudo o que tem massa folhada eu como com os olhos :-))
ResponderEliminarOla
ResponderEliminarMinha duvida é a seguinte : a trança de dois não está bem explicada. Eu corto as duas laterais de 2 cm e novamente corto essa tira em pedaços ??? Desculpe mas eu fiz e não consegui a trança-las. Aguardo
Obrigado
Torin
Olá!
EliminarVou tentar explicar melhor... Ao colocar o creme ao centro da massa folhada, fica uma tira de massa livre de cada lado, certo? Cortamos cada uma dessas tiras em tiras de +/- 2 cm até chegar perto do creme. Depois colocamos a tira do lado direito, por cima do creme e sobrepomos a tira do lado esquerdo e assim sucessivamente até chegar ao fim da massa... Não sei se me consegui explicar... Um destes dias, vou tentar um passo-a-passo.
Bjs