Há
muito tempo que esta receita chamava por mim e eu sempre a achar que não tinha
tempo, e que dava muito trabalho… Mas no final de tudo pronto, a minha opinião
mudou e valeu bem a pena todo o tempo dispensado a esta maravilha.
Lembro-me
de comer este bolo quando era mais nova e saia com os meus pais, mas os que
comia eram molhados numa calda de açúcar… O que eu gostava mais era mesmo da
combinação do doce de ovos, com o coco e a canela… 3 coisas que me chamam
sempre a atenção!
Retirei
esta receita do livro “O Melhor da Pastelaria – Bolos Secos e com Creme”
Tempo
de preparação: 60 m
Dificuldade:
**
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: ovos
N.º
de porções: 10
Prato:
bolo
Forma:
34x41 cm
Ingredientes:
200
g de açúcar
6
ovos
200
g de farinha com fermento
1
gota de aroma de baunilha
200
g de açúcar
2
dl de água
1
pau de canela Suldouro
6
gemas
Coco
ralado
Canela
em pó Suldouro
Preparação:
Ligue
o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal,
também untado; reserve.
Bata
o açúcar com os ovos, até triplicar de volume; envolva, delicadamente, a
farinha peneirada e a baunilha. Espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro,
levando-o ao forno, por 15 minutos.
Prepare
o creme: Ferva o açúcar com a água e o pau de canela até atingir ponto de fio.
Adicione-lhe as gemas e deixe ferver até espessar; deixe arrefecer.
Desenforme
o bolo sobre um papel ou pano, abundantemente polvilhado com coco ralado.
Barre-o com o creme, enrole-o em forma de torta e leve-o ao frigorífico,
durante 20 minutos. Retire-o do frio, corte-o em fatias grossas. Faça um corte oblíquo
e outro reto, alternando. Barre as fatias a toda a volta com o creme e
decore-as com o coco e a canela. Sirva.
Notas:
-
Devo dizer que o meu creme não ficou muito sólido, mas até foi bom, porque
assim o bolo ficou bem húmido no interior. Não devo ter acertado no ponto da calda.
- O
creme não chegou para todas as fatias… Apenas para metade da torta… A restante
comeu-se em forma de torta simples com recheio de creme de ovo, que também é muito boa, para quem não quiser ter muito trabalho.
E
depois desta doce partilha? Preparados para entrar em campo e apoiar a nossa
seleção no Mundial do Brasil? Estamos contigo e a RENOVA também.
Aproveito
para agradecer os produtos que me enviaram e que já fazem furor na minha
cozinha! Se estiverem interessados em festejar os jogos de forma mais efusiva
façam já a vossa encomenda AQUI!
Que
estas patas-de-veado vos inspirem e marquem muitos golos!
Força
Portugal!
Beijinhos e fiquem bem.
Uiiiiiiiii meu deus ao tempo que eu não vejo patas de cavalo !!!!!
ResponderEliminarQue saudades!!!!!!
Agora deste cabo de mim amiga isso não se faz, estando eu tão longe de Portugal a salivar, màzinha.
Ficaram maravilhosas pena eu não poder provar uma!
Bjs e bom fim de semana
Martinha, ficaram lindas as tuas patas e com certeza a maior delicia de sempre...um beijinho e que tenhas uma boa noite e um lindo fim de semana.
ResponderEliminarTb adoro e essas estão bem mais bonitas!!
ResponderEliminarBjs
Aos anos que não via patas de veado! O meu pai adora, como bom guloso que é!
ResponderEliminarÉ um bolo que além de bonito é mesmo bom! :)
Beautiful dish. Blessings, Catherine
ResponderEliminarwuau ja tanta mas tanto tempo que nao como e adoro as tuas eles estao um sonho estao 5* parabens bjs bfs
ResponderEliminarQue belas patas, gosto muito deste bolo :-)
ResponderEliminarHá anos que não via patas de veado.
ResponderEliminarFicaram tão lindas e apetece mesmo comer...
Adorei
bj
OMG!!!
ResponderEliminarLá vem esta rapariga tentar-me!
Fizeste-me recuar uns bons pares de anos. Nham, nham.
Lindos.
bjinhos
Eu adoro este bolo, ficou fantástico
ResponderEliminarQue lindas patas!
ResponderEliminarOlá Marta,
ResponderEliminarBem estão com um aspecto fabulástico as tuas patas de veado, levei a receita comigo. Obrigada pela partilha!
beijinhos
Mas que doces mais lindos, perfeitos!!! Adorei a camadinha de creme de ovos!
ResponderEliminarHum... Martinha eu gosto de patas de veado, mas o meu marido é fã. Ficaram lindas. beijocas.
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Boa tarde fazer doce de ovos parece fácil mas não é pois o ponto de fio só aos 106 graus é que fica bém e a calda no fim tem que arrefecer e só quando morna e que se juntao às gemas
ResponderEliminarAdorei, e nunca tentei por achar que seriam demasiado trabalhosas. Estão perfeitas :)
ResponderEliminarIsso é brioche ou sponge? Eu gostava de fazer com brioche
ResponderEliminarIsso é brioche ou sponge? Eu gostava de fazer com brioche
ResponderEliminarBoa tarde Unknown,
EliminarNão é brioche... É mais tipo torta normal.
A pagina Gabrielascafebarandrestaurant no Facebook está a usar sua fotos
ResponderEliminarBoa tarde Maria!
EliminarObrigada pela indicação.
Um beijinho e um grande bem haja.
Patas de viado se for tão bom o sabor com o aspeto devem estar deliciosas guardei a receita a minha neta adora patas de viado da pastelaria Gomes de Vila real !!!!
ResponderEliminar