Adoro
este tipo de bolos! O ano passado já tinha feito este aqui, na altura gostei do
resultado, mas não me encheu bem as medidas… Quando vi esta sugestão aqui, que
por sua vez já vinha daqui… Não resisti e assim que tive oportunidade de testar
lá fui eu para a cozinha…
Copiei
a receita, mas como demorei algum tempo a passar à ação… acabei por não
perceber que a receita era feita no bico do fogão e lá fui eu colocar a minha
no forno… Só eu... Enfim! Como ao fim de 30 minutos me pareceu que não estava cozido, destapei
e deixei cozer mais 15… Daí ter ficado com uma crosta douradinha...
Pronto
Martinha… Voltas a fazer da forma correta e estás perdoada… :)
Eu
reduzi 100 g no açúcar e não estou nada arrependida. Quem provou apreciou e
disse que estava no ponto certo de açúcar. Eu também achei.
Tempo
de preparação: 55 m
Dificuldade:
*
Vegetariano:
não
Para
crianças: sim
Ingrediente
principal: açúcar
Prato:
bolo
Ingredientes:
4
ovos inteiros
4
gemas
250
g de açúcar
50
g de manteiga com sal
100
g de coco ralado
1
pitada de sal
Preparação:
Numa
taça coloque os ovos e as gemas com o açúcar, o sal e a manteiga amolecida.
Bata até estar tudo bem misturado. Adicione o coco na mistura e bata mais um
pouco para envolver. Unte com manteiga uma forma de pudim com tampa e polvilhe
de seguida com açúcar. Coloque
o preparado na forma e tape. Leve a cozer em banho-maria no forno a 200º C
cerca de 45 m. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva bem fresco decorado a gosto.
Espero que tenham gostado desta partilha.
Beijinhos e fiquem bem.
Ficou lindo Marta! Ai que vontade de dar uma dentada nessa delícia!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo e com muito bom aspecto que delicia e essa cor é mesmo gulosa.
ResponderEliminarbeijos
Gosto tanto mas nunca me atrevi a fazer
ResponderEliminarO teu ficou lindo e tem um aspecto de quero mais
bjs
Mas que aspeto maravilhoso Martinha, muto bonito, bjokitas
ResponderEliminarO teu quindim ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEsse tipo de receitas não são feitas cá em casa pois os meus Homens não gostam muito de doces e depois quem comia isso tudo era eu.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Que lindo, tão amarelinho e perfeito!
ResponderEliminarFicou lindíssimo como sempre e a sua apresentação diz tudo...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Marta, muito obrigado pela partilha!!
ResponderEliminarO teu quindim ficou muito bem, comia agora uma fatia!!
É delicioso!
Beijinhos do Paraíso *-*
Tão lindo, perfeito, maravilhoso e certamente muito saboroso!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que lindo ficou, Marta! Deve ser delicioso e com o açúcar que "roubaste" deve ficar bem melhor do que o original que, na minha opinião, é doce demais...
ResponderEliminarBeijinhos
Olha o Quindim, é tão guloso este malandro :-)
ResponderEliminarHoje no blog tenho a Tarte de Quindim :-p