Compota Caseira de Tomate


Ingredientes:
500 g de açúcar para compotas
500 g de tomate (limpo de peles e sementes)
1 casca de limão
1 pau de canela

Preparação:
Leve ao lume o açúcar com o tomate, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver cerca de 6 minutos. Retire depois o pau de canela, a casca de limão e triture o preparado. Deixe cozer mais 6 minutos em lume brando.


Coloque a compota em frascos esterilizados e guarde-os num lugar fresco e escuro. A compota depois de aberta deve conservar-se no frigorífico.




Tempo de preparação: 15 min | Tempo de cozedura: 12 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: tomate | Prato: lanche



6 comentários:

  1. Holaaa, es tiempo de conservas y aquí hemos recogido ya los huertos en el pueblo y estoy muy atareada con ellas. Esta mermelada de tomate es exquisita, me encannnnta.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Adoro doce de tomate, é um dos meus doces preferidos!
    Que excelente aspecto tem o que mostras :)

    ResponderEliminar
  3. Todos os anos faço uma boa remessa de compota de tomate! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro compota de tomate mas nunca me deu para fazer
    A tua ficou uma delicia
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. expeimentei o ano passado, pareceu-me super super bom!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...