Bolo Fofo com Massa Folhada e Ananás






Ingredientes:
(Para 1 bolo)
4 ovos
135 g de açúcar
135 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento
40 ml de leite
raspa de limão 

Para o recheio
1 massa folhada
400 ml de natas
100 g de açúcar em pó
gotas de limão
ananás em calda

Para a cobertura
400 ml de natas
100 g de açúcar em pó
gotas de limão

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com manteiga, forre o fundo da forma com papel vegetal também untado. Polvilhe com farinha. Peneire a farinha, com o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, 65 g de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos. Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para a forma previamente preparada, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 20 minutos). Retire do forno e deixe arrefecer. Repita os ingredientes e toda a preparação para obter outro bolo.

Pique a massa folhada e leve ao forno a 200ºC até ficar douradinha. Retire e reserve. Com a ajuda da forma onde cozeu o bolo recorte com uma faca afiada a massa folhada.

Coloque no congelador as varetas, a taça onde vai bater as natas e o pacote das natas durante cerca de 30 minutos. Passados os 30 minutos, verta as natas na taça da batedeira e comece a bater na velocidade máxima durante os primeiros 2 minutos, reduza depois para uma velocidade mais baixa e junte o açúcar sem parar de mexer. Quando as natas começarem a "prender", ou seja, a ficarem mais sólidas, junte algumas gotas de limão e continue a bater até chegar á consistência de chantilly. Coloque o chantilly no frigorífico até usar.

Coloque o primeiro bolo no prato de servir. Molhe essa parte com um bocadinho da calda do ananás. Recheie com o chantilly, aplique a massa folhada, cubra com chantilly e pedaços de ananás cortados a gosto. Molhe ligeiramente o outro bolo. Coloque uma camada de chantilly e aplique por cima do ananás. Barre o bolo a toda a volta com o restante chantilly e decore a gosto.




Tempo de preparação: 60 min | Tempo de cozedura: 20 min | Dificuldade: * | Vegetariano: não
Para crianças: sim | Ingrediente principal: farinha | Prato: sobremesa/lanche | Forma: 22x35 cm
 
 
 

10 comentários:

  1. Estava mesmo a precisar de inspiração para um bolo de aniversário para o fim de semana! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolos com massa folhada, este ficou bem lindo
    Parabéns Marta
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Marta, os seus bolos continuam lindos! Sempre adorei as suas decorações que são tão perfeitas. Uma pergunta: como consegue fazer essas letras tão certinhas? É que eu tremo um pouco, daí ainda não me ter aventurado nessa área.
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Iza!
      Basta imprimir o que queremos escrever, escolhendo o tamanho e o tipo de letra e depois desenhar com o chocolate em cima de papel vegetal. Eu também tremo... A idade já não perdoa :), mas o chocolate quando está quente, dá para ir aperfeiçoando... E depois escrevo várias vezes a mesma coisa, no caso de alguma se partir quando a vou colocar na decoração do bolo.
      Espero ter ajudado.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Este bolo está com um aspecto delicioso, bem ao meu gosto.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. Espectacular Marta, debe estar riquisima¡¡¡¡ me encanta la presentacion, besos

    ResponderEliminar
  6. Ai que bom!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. O bolo ficou fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  8. Olá Marta!
    Como você é caprichosa, a sua criação ficou linda demais!
    Isso sem contar que o sabor deve ter ficado realmente especial!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...