Uma
refeição que agradou a todos lá em casa… Massa e atum é sempre uma combinação
acertada! Ficou uma verdadeira maravilha. Dava vontade de comer só mais um e só
mais um e… mas não pode ser!
Ingredientes:
340
g de atum em conserva (4 latas de 85 g)
1
cenoura ralada
azeite
cebola
picada
folha
de louro
4
c. (de sopa) de polpa de tomate
1
c. (de sopa) de farinha de trigo sem fermento
250
ml de leite
coentros
picados
pimenta
canelones
500
ml de molho bechamel
queijo
mozzarella ralado
Preparação:
Num
tacho, leve ao lume o azeite, a cebola picada e a folha de louro. Mexa e deixe
refogar em lume médio sem deixar alourar. Quando a cebola estiver refogada,
retire a folha de louro e acrescente a cenoura ralada, deixando refogar novamente. Depois misture muito bem a
farinha e o atum. Deixe saltear um pouco. Misture a polpa de tomate, o leite e os
coentros picados. Tempere com um pouco de pimenta. Mexa até que comece a
borbulhar. Prepare os canelones de acordo com as instruções da embalagem. Recheie
os canelones com o creme de atum e cenoura. Coloque os canelones num tabuleiro
de ir ao forno, previamente untado com manteiga. Regue os canelones com o molho
bechamel. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C e
deixe cozer cerca de 45 minutos. Assim que estiverem cozidos e gratinados,
retire e sirva de imediato. Acompanhe com uma salada a gosto.
Beijinhos e tudo de bom.
Gosto imenso e já há bastante tempo que não faço! Esse pratinho abriu-me o apetite! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb