Há
uns tempos vi a partilha de um vídeo de massa para pizza da Teleculinária e como
sou curiosa decidi ir espreitar. Confesso que já andava “farta” da receita que
fazia e queria uma nova… Ao perceber que esta receita levava menos azeite,
pensei… Tenho que experimentar! Lá em casa gostam da pizza bem fininha e
estaladiça e não é que desta vez ficou?! Ficou tão boa, mas tão boa, que com a
alegria de tal resultado até me esqueci de tirar foto de uma fatia… A verdade é
que desta vez passei um rolinho na massa toda e os rebordos assim não
cresceram, apenas cresceu onde levou o recheio… Achei curioso!
Ingredientes:
Para
a massa
250
g de farinha
2
g de fermento de padeiro em pó
1,75
dl de água morna
10
g de azeite
4
g de sal
Para
o recheio:
Molho
de tomate
Orégãos
Queijo
mozarela ralado
Fatias
de bacon
Cogumelos
laminados
Azeitonas
Azeite
Preparação:
Coloque
a farinha numa tigela e deite por cima a água morna, envolvendo com um garfo.
Junte depois o fermento em pó e amasse. Quando já tiver uma bola, adicione o
azeite e o sal, voltando a amassar. Polvilhe uma superfície de trabalho com
farinha e coloque lá a massa, amassando até ficar com uma bola solta e
elástica. Unte uma tigela com um pouco de azeite e coloque lá a bola de massa.
Polvilhe com farinha e tape com um pano, deixando levedar.
Quando
a massa já tiver dobrado de volume, coloque uma folha de papel vegetal não
aderente num tabuleiro do forno e salpique com farinha. Coloque lá a massa e
espalme com as mãos, até obter o formato de pizza desejado. Se gostar da massa
bem fininha e estaladiça, passe com um rolo por cima da massa para espalmar
bem. Pique a massa com um garfo e espalhe molho de tomate a gosto. Polvilhe com
orégãos e espalhe o queijo. Por cima coloque o bacon cortado em pedaços, os
cogumelos e as azeitonas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200º C
cerca de 20 minutos ou até ficar douradinha.
Bom Apetite!
Marta
Que pizza fantástica,....ainda sobrou alguma fatia?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que delícia de pizza! Amo!
ResponderEliminarAdoro pizza , na base uso sempre a mesma receita.
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha, já se comia
Boa semana