Mais
um miminho doce com castanhas! Era tão bom, que tive muita pena quando dei a
última dentada. Desta vez facilitei a tarefa ao utilizar um processador de
alimentos para transformar as castanhas cozidas em “farinha”.
Vejam
aqui o passo-a-passo:
Ingredientes:
400
g de castanhas cozidas
4
ovos
100
g de miolo de amêndoa
200
g de açúcar
100
g de manteiga
raspa
de limão
1
c.(de café) de canela em pó
Preparação:
Numa
batedeira coloque as gemas e o açúcar; bata ligeiramente. Adicione a manteiga
amolecida e bata mais um pouco. Acrescente a raspa de limão, bata novamente e
reserve. Coloque as castanhas cozidas e a amêndoa num processador de alimentos
e transforme em farinha. Adicione a mistura de castanhas ao preparado
reservado; misture bem. Junte a canela em pó e envolva. Bata as claras em
castelo firme e adicione ao preparado em movimentos suaves, até obter um
preparado uniforme. Unte uma forma com manteiga. Forre o fundo com papel
vegetal não aderente e polvilhe com farinha. Coloque a massa e leve ao forno a
180º C cerca de 45 minutos. Desenforme e decore a gosto com açúcar em pó.
Nem tenho palavras para descrever esta maravilha!
Bom Apetite!
Marta
Martinha, sabes o que estou a comer neste momento?! Uma bela fatia de bolo de castanhas! O meu de castanhas e chocolate. Mas olha que o teu não fica nada atrás! Fez-me lembrar os doces conventuais! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Que maravilha,....pessoalmente não dou muito valor às castanhas, mas ia gostar de provar uma fatia desse bolo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/