Mais
uma que aprendi com a minha querida mãe! Todos querem castanhas, mas ninguém
quer ter trabalho… Já experimentámos no micro-ondas, no forno, no lume,
cozidas,… mas estas, este ano estão super aprovadas! A moda já começou há mais
tempo, mas este ano já foram várias tachadas… Se em casa da mãe funciona, vamos
lá experimentar em casa também… Usei um tachinho de alumínio, uma herança da
avó, e que maravilha… Umas castanhas assadas como se fosse na lareira, mas sem
cinza! Assim, não se sujam tanto as mãos… Até os piquenos gostam e querem
“catanhas”!
Ingredientes:
Castanhas
Sal
grosso
Preparação:
Lave
as castanhas. Dê um golpe nas castanhas e coloque-as num tacho. Polvilhe-as a
gosto com sal grosso. Coloque a tampa e leve-as a assar em lume médio, agitando
o tacho de vez em quando, para que assem de forma uniforme. Passados 15-20
minutos, verifique se já estão boas. Retire o tacho do lume e deixe repousar as
castanhas no tacho tapado durante uns 5 minutos.
Bom
apetite e bom São Martinho!
Marta
Olá! :)
ResponderEliminarFicaram muito bonitas... adoro castanhas assadas, ficam uma delícia!
Aproveito para te convidar a participar no SORTEIO que está a decorrer no meu blogue :) estamos a sortear um livro de receitas incrível, participa!
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Experimentei ficaram muito bonitas e deliciosas. Obrigada de coração pela dica.
ResponderEliminar