Tronco de Nutella e Doce de Ovos






Ingredientes:
Para o bolo
2 ovos
67 g de açúcar
67 g de farinha com fermento
1 c. (de chá) de fermento
20 ml de leite
Raspa de limão

Para o recheio e cobertura
Nutella
Doce de ovos

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro retângular com papel vegetal não aderente. Peneire a farinha com o fermento. Reserve. Com a batedeira na velocidade máxima bata as gemas, metade do açúcar, o leite e a raspa de limão até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa, entre 7 a 10 minutos.

Numa taça à parte, bata as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar junte aos poucos o restante açúcar e continue a bater até ficarem firmes. Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, sem bater, até ficar homogéneo. Depois junte as restantes claras e envolva novamente. Aos poucos junte a mistura de farinha e continue a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transfira a massa para o tabuleiro previamente preparado, com a ajuda de uma espátula espalhe a massa. Leve ao forno até estar cozido (cerca de 10 minutos). Retire o bolo do forno e desenforme-o para cima de um pano polvilhado com açúcar. Descole de imediato o papel vegetal, mantendo-o por cima do bolo até ele arrefecer.


Espalhe depois em metade da torta Nutella e na outra metade, doce de ovos. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e deixe assim durante algum tempo. Depois desenrole o pano e apare a torta nas duas extremidades com um corte oblíquo. Com um bocado do recheio, cole os dois cortes, dando um efeito de tronco. Barre o tronco a toda a volta a gosto, deixando os topos visíveis. Decore.



Bom Apetite!
Marta

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